Салат с грибами и курицей

Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы; — пассированные лук и морковь; — заправку; — курицу; — сыр; — заправку; — яйца;

— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Порубите зелень.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— яйца;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html

Салат с грибами и курицей | Советы для всех

Из этой статьи вы узнаете:

  • Царский салат: грибы, курица, гранат
  • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
  • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
  • Огуречный салат из грибов и курицы
  • Салат из курицы с грибами слоями
  • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
  • Лесной салат: курица, грибы, орехи
  • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана.

 Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням.

 Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Рецепт № 1

Царский салат: грибы, курица, гранат

Салат с грибами, курицей и гранатом

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты:

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Рецепт № 2

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

Салат с грибами, курицей и сыром

Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 1 штука;
  • шампиньоны: 300 гр;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 120 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • растительное масло, соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Рецепт № 3

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Салат с грибами, курицей, ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.
Читайте также:  Плотные узоры крючком - схемы и описание

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Рецепт № 4

Огуречный салат из грибов и курицы

Салат с грибами, курицей и огурцами

Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 150 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • маринованные огурцы: 3 штуки;
  • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Рецепт № 5

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами и курицей слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Рецепт № 6

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Салат с грибами, курицей и помидорами

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.

Рецепт:

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Рецепт №7

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Салат с грибами, курицей, орехами

Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц — майонез.
  10. Слой грибов — майонез.
  11. Слой тёртого сыра — майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Рецепт № 8

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Салат с грибами, курицей, кукурузой

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

Источник: http://sovety-dlja-vseh.ru/salat-s-gribami-i-kuricej/

Салат с грибами и курицей — 6 рецептов приготовления очень вкусных салатов

Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 3 консервированных огурца среднего размера.
  • 200 г маринованных грибов.
  • 1 болгарский перец.
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Поэтапное приготовление

Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

Твердый сыр нарезать средними кубиками

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами

Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе.
  • 150 г свежих шампиньонов.
  • 2 помидора.
  • 1 головка лука.
  • 100 г твердого сыра.
  • 130 г майонеза.
  • 80 г маслин.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • Соль по предпочтениям.

Способ приготовления

Подготовьте требуемые продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы

Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки

На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, и нагрейте в ней необходимое количество растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать

Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза

Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом

Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком

Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью

Помидоры смазать майонезом

Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.

Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе.
  • 100 г консервированных шампиньонов.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 ст.л подсолнечного масла.
  • 3 ст.л майонеза.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли и отправить в нее свежие грибы. После чего их нужно будет обжарить в разогретом масле вместе с измельченным луком. Переложите в тарелку остужаться

Куриное филе варите примерно 25 минут до полной готовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать на куски среднего размера

Яйца варите в течение десяти минут после закипания воды. Остудите их в холодной воде, после чего измельчите на терке

На мелкой терке измельчите сыр твердых сортов, перемешайте его через прессованный чеснок и майонезом

Грецкие орехи необходимо измельчит в крошку. Для этого можете воспользоваться блендером

Теперь, все подготовленные продукты нужно выложить слоями. 1 — курица, 2 — яйца, 3- шампиньоны с луком, 4 – орехи с сырной массой. Все слои, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом

Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то рекомендуется воспользоваться салатницей с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • 250 г вареного куриного филе.
  • 420 г консервированных грибов.
  • 300 г свежего огурца.
  • 250 г вареного картофеля.
  • 30 г зеленого лука.
  • 150 г сыра.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза

Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом

Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов

Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем

Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов

Куриное филе помазать майонезом, после чего посыпать измельченным зеленым луком

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука

Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению

Вкусный салат Нежность из грибов и курицы

Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов.
  • 400 г куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 8 куриных яиц.
  • 200 г сыра.
  • 150 г майонеза.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета

Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком

Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски

Твердый сыр измельчите при помощи терки

Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом

Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом

Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза

Читайте также:  Вязаное платье крючком и вязаное платье спицами - вязаное платье для девочки

Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности

Салат украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины

Видео рецепт салата с курицей, грибами и черносливом

В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.

На сегодняшний день можно найти огромное количество вариантов приготовления грибного салата с курицей. Вы можете поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-gribami-i-kuricej.html

Рецепты салатов с курицей и грибами

Нежное мясо курицы, а также питательные ароматные грибы могут сделать любое блюдо восхитительным. Эти ингредиенты не капризны, а удачно сочетаются со многими продуктами. Один дополняет своим вкусом другой, делая салат с курицей и грибами удивительно вкусным, и, что важно, полезным. Но также нельзя не отметить, что такие блюда делаются достаточно быстро и просто.

Куриное мясо – доступный продукт, но может показаться слегка сухим. Эту ситуацию исправит любая заправка. Можно даже не заморачиваться приготовлением многокомпонентного салата, а добавить к курице с грибами  1 – 2 продукта, и блюдо подойдет не только к семейному ужину, но также станет праздничным салатом или украшением стола.

Чаще подобные кушанья заправляют майонезным соусом, а в комбинации с лесными плодами блюдо становится тяжелой пищей для человека, но, изменив рецептуру, можно добиться легкой структуры.

К сожалению, и диетическим такой грибной салат с курицей не является, если только исключить мясо, однако тогда это уже будет не тот изысканный вкус.

Зато к данному кушанью всегда можно добавить экзотический или необычный продукт, который сделает обычный салат с курицей, грибами и, например, огурцами блюдом для гурмана.

Лучшие сочетания продуктов

Курица и лесные дары являются универсальным продуктом. Они имеют характерный привкус, а также аромат, но их можно дополнять множеством других ингредиентов для получения более глубокого вкуса.

Из овощей к курице подходят:

  • болгарский перец;
  • паприка;
  • томаты;
  • свежие огурцы;
  • маслины;
  • соленые огурцы;
  • картофель;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • пекинская капуста.

Из молочных продуктов больше импонируют:

  • сыры твердых сортов;
  • болгарская брынза;
  • сулугуни.

И также интересное сочетание получается при добавлении консервированной кукурузы, ананасов, а также спелого авокадо.

Для заправки чаще всего используют майонез, реже – сметану или растительное масло. Но не менее вкусным будет блюдо из самостоятельно приготовленных соусов. Их делают на основе оливкового масла, добавляя специи, а также соевый соус, горчицу, имбирь. Как и из каких продуктов приготовить салат решать каждому. Ниже приведены несколько популярных рецептов.

Заправленные салаты

Конечно, проще, а также быстрее приготовить необходимые продукты, порезать их, смешать в емкости. Поэтому классические рецепты пользуются большей популярностью в отличие от слоеных или выполненных в сложной технике блюд.

Салат обыкновенный с курицей и грибами

Чтобы приготовить 2 порции, нужно взять:

  • 120 грамм белого куриного мяса;
  • 100 грамм консервированных грибов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм голландского или российского сыра;
  • приправы;
  • листочки салата.

Куриное мясо сварить, после мелко нашинковать или порвать на маленькие кусочки. Грибы, если маленькие, можно уложить целыми, при необходимости порезать. Перец разрезать пополам, а потом – соломкой. Сыр лучше покрошить мелкими кубиками или брусочками.

Салат порвать на мелкие кусочки, а можно подавать кушанье на целых листьях, используя их как декор. Все перемешать, положить специи, заправить сметаной средней жирности. Салат с курицей и грибами готов, можно ставить на стол.

Его еще часто называют салат «Курочка ряба».

Салат «Неженка»

Несмотря на название, блюдо получается сытным и питательным. Для его приготовления нужно:

  • 220 грамм свежих лисичек или вешенок;
  • 120 грамм белого куриного мяса;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое масло для приготовления грибов;
  • майонез для заправки;
  • приправы на свой вкус.

Такой салат требует достаточно длительной подготовки. Вешенки порезать слайсами, а потом обжарить на раскаленной сковороде. Также поступить с мясом и луком. Готовые ингредиенты нужно соединить, посолить.

 Морковь отварить, а после очистить. Крабовое мясо накрошить соломкой, а вареную морковь – мелким кубиком.

Отварной желток натереть на мелкой терке для украшения, а  белок при желании положить в процессе готовки.

Салат с курочкой, грибочками и томатами с дымком

Помидоры сделают кушанье легким и сочным, а копченая курица придаст приятный аромат. Для приготовления на двоих нужно:

  • 150 грамм филе куриной копченой грудки;
  • 6 помидоров черри, но можно взять также обычные;
  • 110 грамм лисичек или маслят;
  • 120 грамм голландского сыра;
  • майонез, специи для заправки.

В емкость мелко нарезать или порвать куриное мясо. Лисички обжарить в сотейнике, лучше на оливковом или сливочном масле.

 Салат с жареными грибами с курицей высококалорийный, поэтому следует выбирать нежирные сорта сыра. Порезать его слайсами или кусочками. Томаты черри разрезать пополам или четвертинками.

Составляющие перемешать, заправить майонезом и специями. На свое усмотрение в куриный салат с грибами кладут различную зелень.

Существует еще несколько вариаций приготовления, это может быть: салат с корейской морковкой, с курицей и грибами или просто салат из курицы (с грибами и с сыром).

Салат пикантный со сладким ананасом

Сладость ананаса не испортит вкус, а скорее, наоборот, придаст пикантности. На 2 порции нужно взять:

  • 120 грамм куриной грудки;
  • 110 грамм законсервированных грибочков;
  • 110 грамм консервированных ананасов;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • майонез, специи.

Отварить курицу и порвать ее на маленькие волокна. Грибы и ананасы следует сразу сложить в салатник ( нужно брать мелкие опята и ананасы, нарезанные кубиками, а не кольцами). Сыр натереть на крупной терке или покрошить кубиками в один сантиметр. Соединить ингредиенты, приправить специями и заправить майонезом. Пикантный салат с грибами и сыром, а также сладкими ананасами готов.

Слоеные салаты

После перемешивания салаты имеют многогранный вкус, а также непонятную структуру. А вот слоеные варианты позволяют распробовать каждую составляющую. В заправленных блюдах продукты вбирают в себя ароматы других, а в слоеных вкус объединяется уже в процессе еды.

Салат куриный с шампиньонами и огурцами

Питательному кушанью с грибами и мясом, пусть даже куриным, всегда не хватает какой-то легкости и свежести. Придать такую нотку может только огуречный сок.

Для выхода 3 порций нужно:

  • 150 грамм филе курицы;
  • 210 грамм законсервированных шампиньонов;
  • 2 свежих средних огурчика;
  • 1 красный или ялтинский лук;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 120 грамм сыра;
  • специи по вкусу;
  • майонез.

Куриное мясо отваривать в течение 25 минут. Сварить яйца перепелки. Огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Отваренное филе нашинковать брусочками, а сыр натереть на терке.

Первым слоем будет курица, ее обильно смазывают майонезом. Сверху укладывают порезанный лук, далее – консервированные шампиньоны. Все слои не забывать смазывать майонезом, солить и перчить.

Поверх выложить огурцы и посыпать тертым сыром. Украшают такой салат четвертинками яиц.

Королевский салат

Для домашнего ужина такое блюдо довольно затратное и трудоемкое: его готовят к столу как праздничный салат. Для приготовления взять:

  • 100 грамм копченного куриного филе;
  • 100 грамм готового грибного ассорти;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 110 грамм черных маслин;
  • 50 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • горчица, майонез, сметана;
  • соль морская, смесь перцев.

Для первого слоя отварить картофель в мундире и натереть на крупной терке. Поперчить, посолить, смазать смесью из майонеза, сметаны и горчицы. Этим соусом необходимо промазывать все следующие слои. Морковь также отварить и натереть на более мелкой терке. Это будет второй слой. Сверху выложить мелко порезанное копченое филе курицы. Лук поджарить на сковороде и уложить следующим слоем.

Следом добавить консервированные грибы, далее – тонкие колечки нарезанных маслин, кукурузу и посыпать тертым куриным яйцом. Чтобы придать утонченность такому многослойному салату, белок и желток лучше натирать отдельно и выкладывать поочередно, можно рисунком.

 Пошаговый рецепт также возможно упростить, исключив какой-то из ингредиентов, или вовсе сделать салат из курицы с грибами и маслинами.

Грибочки под шубкой

Чтобы приготовить блюдо на 4 человек, необходимо:

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм филе курицы;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Основной ингредиент разрезать на мелкие кубики, также поступить с мясом. Обжарить все на масле до готовности. Выложить жареные продукты на блюдо. Сверху положить порезанные маленькими кубиками соленые огурцы. Натереть поверх отваренные яйца и плавленый сыр. Все слои смазать майонезом и украсить салат зеленью петрушки. Вот так легко приготовить блюдо с грибами и маринованными огурцами.

Салат куриный изысканный

Необычное сочетание курицы, грибов и экзотических фруктов. Вкусный салат с грибами и курицей в состоянии приготовить даже ребенок, а вкус удивит самого предвзятого гурмана.

Для приготовления необходимо:

  • 220 грамм домашних шампиньонов;
  • 200 грамм мяса;
  • 120 грамм сливок или жирной сметаны;
  • 120 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 стебля лука-порей;
  • 150 грамм свежих ананасов;
  • 1 большой киви;
  • упаковка майонеза;
  • специи на любителя.

Нашинкованные грибы и лук-порей обжарить в масле и потушить в сливках (сметане). После остывания выложить в тарелку. Сверху положить отварное порезанное мясо курицы. Промазать каждый слой майонезом. Добавить мелко порезанные ананасы, протереть сыр. Поверх разложить порезанный на дольки киви.

С такими продуктами возможно легко импровизировать, что под силу любой хозяйке, даже не имеющей большого опыта или кулинарного образования. Можно подавать не только слоеные и заправленные блюда, но и делать их в виде закусок, например, салат «Рафаэлло» (с курицей и грибами), где готовое кушанье превращают в шарики с белой стружкой сверху.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/salaty-s-kuritsej-i-gribami.html

Салат с грибами и курицей рецепт с фото 5 очень вкусных потрясающих салатов

В преддверии любого праздника или большого семейного ужина любая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новенькое и вкусное. И конечно что бы это что-то новенькое не было слишком сложненьким.

Как вариант предлагаю приготовить салат с грибами. Это и не сложно и вкусно и легко. Грибы очень питательный и сытный продукт. Сочетается со многими популярными продуктами. Например можно приготовить салат с грибами и курицей, с грибами и ветчиной. Если хотите добавить немного сладости приготовьте салат с грибами и ананасом или с консервированным персиком.

Грибы можно использовать разные от лесных до привычных нам вешенок и шампиньонов. Если собираетесь приготовить салат из свежих грибов то конечно же их предварительно обжаривают. Также можно использовать маринованные грибы.

Салат с грибами и курицей

Питательный салат на приготовление которого не придется затрачивать много сил и энергии этот салат готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Ставим вариться яйца, морковь, филе, картофель (варим в мундире).

☑ После того как все сварилось продукты остужаем.

☑ Филе, картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками и складываем в салатник.

☑ Лук очищаем, нарезаем не большими полукольцами и обжариваем до характерного румянца.

☑ Грибы нарезаем в произвольной форме (желательно конечно кубиками).

Теперь собираем все подготовленные продукты в одной миске солим перчим добавляем пару ложек майонеза и хорошо все перемешиваем. Даем салату 30-40 минут для того что бы он настоялся и перекладываем в красивый салатник. Теперь можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.

Салат с грибами куриным филе и черносливом

Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.

☑ Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.

☑ Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.

☑ С маслин слить рассол нарезать на половинки.

☑ Остывшие морковь, яйца, куриное филе мелко нарезаем.

☑ Нарезаем мелко зелень и огурчик.

☑ В салатник укладываем продукты в следующем порядке:

☑ Каждый слой смазывается майонезом. Последним заключительным слоем в виде украшения идет укропчик.

☑ Салат с грибами куриным филе и черносливом готов можно его подавать столу приятного аппетита.

Грибы курица и кукуруза

Отличный салат который можно приготовить для праздничного ужина или обеда. А яркие краски кукурузы добавят торжественности этому салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим яйца. Остужаем и мелко нарезаем.

☑ Филе варим остужаем нарезаем.

☑ Морковь натираем на терке.

☑ Лук чистим и мелко режим.

☑ Грибы промыть нарезать обжарить с морковью и половиной лука.

☑ Банку кукурузы открыть и слить с неё рассол.

☑ Все продукты складываем в салатник заправляем майонезом хорошо перемешиваем украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Грибы сыр и зеленый горошек

Нежный вкус салата не оставит вас равнодушными. К тому же он получается весьма и весьма сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриную грудку отварить остудить и мелко нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Грибы нарезать также как и куриное филе.

☑ Слить рассол с горошка. Потребуется пол банки горошка.

☑ Соединить все продукты в миске, заправить сметной, хорошо все перемешать.

Читайте также:  Поздравление с днем рождения в прозе брату

☑ Оставьте немного сыра для украшения.

Выкладываем салат в салатник сверху украшаем тертым сыром и веточками укропа. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Грибы курица морковь по-корейски слоями

Неожиданное сочетание этих продуктов подарит вам совершенно новый салат опробуйте приготовить и вы не пожалеете. Как приготовить морковь по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук очистить нарезать и обжарить с грибами.

☑ Филе отварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Яйца отварить нарезать.

☑ Укладываем все продукты в следующей последовательности.

1-й слой. Грибы с луком.

2-й слой. Яйца.

3-й слой. Мелко нарезанное филе.

4-й слой. Морковь по-корейски.

5-й слой. Тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом. В завершении салат украшаем веточкой укропа или мелко нарезанной зеленью.

Источник: http://viramaina.ru/salat-s-gribami-i-kuricej.html

Салаты с курицей и грибами: простые и вкусные рецепты с фото — Вкусные рецепты салатов

Предлагаю вашему вниманию простые, но очень вкусные рецепты салатов с курицей и грибами с красивыми фото их оформления.

Несмотря на кажущуюся сложность, блюда эти простые и приготовить их сможет любая хозяйка.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Оформление салата оригинально и потребует некоторую ловкость рук. Однако результат впечатлит своей красотой и неординарностью. Для формирования салата понадобится глубокая миска и пищевая пленка. Состав продуктов простой и доступный.

Ингредиенты

  • Куриное мясо отварное – 300 г;
  • Картофель отваренный «в мундире»– 3 штуки;
  • Яйца отварные – 3 штуки;
  • Морковь отварная – 1 штука;
  • Огурцы маринованные – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Шампиньоны, маринованные целые – 500 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Перед тем, как собирать нашу поляну, нужно подготовить все ее компоненты. Куриное мясо отварить до готовности, картофель и морковь отварить «в мундирах», яйца отварить в течение 10 минут. Остудить все ингредиенты.

Мясо курицы отделить от кости, если в салат используется не филе. Нарезать курицу соломкой.

Яйца измельчить ножом или с помощью крупной терки.

Огурцы нарезать тонкими, примерно 2-3 мм, колечками.

Картофель и морковь очистить от кожуры и измельчить с помощью терки с крупными ячейками.

Сыр также натереть на крупной терке.

Глубокую миску устелить пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к стенкам и дну посуды. Теперь можно выкладывать ингредиенты слоями.

Первый слой – шампиньоны, выложенные шляпками вниз. Их нужно посыпать зеленым луком – это будет имитация травы на нашей полянке.

Далее выкладывать остальные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке:

  1. Отварные яйца.
  2. Огурцы.
  3. Сыр.
  4. Куриное мясо.
  5. Картофель.

После того, как все слои лягут на свои места, отправить салат в холодильник на 3 часа. Остается самый важный момент – выложить поляну на блюдо для сервировки. Для этого миску с салатом накрыть этим блюдом и аккуратно и ловко перевернуть. Таким образом «Грибная поляна» оказалась на блюде грибным слоем вверх. Затем поднять миску, осторожно снять пленку с салата и можно подавать к столу.

Вкусный салат «Курочка ряба» с курицей, грибами и зеленым горошком

Такой салат подают как слоеный, так и с перемешанными компонентами. Мясо курицы великолепно гармонирует с любыми продуктами. Сегодня предлагаем упрощенный вариант приготовления салата с курицей и грибами под названием «Курочка ряба». Продукты для него всегда в легкой доступности и приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • Соленый огурец – 2-4 штуки в зависимости от их размера;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Куриную грудку отварить и охладить. Снять мясо с кости и нарезать небольшими ломтиками.

Лук репчатый мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. После этого воду слить, а лук отжать.

Шампиньоны промыть, очистить и нарезать любым способом для жарки. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить по вкусу и остудить.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от рассола.

Слить лишнюю жидкость из банки с зеленым горошком.

Теперь можно смешать компоненты салата, добавив к ним майонез. Посолить и поперчить по своему вкусу, можно добавить другие любимые специи. Для разнообразия можно обжарить шампиньоны с луком, тогда свежий лук в салат добавлять не нужно.

Салат с курицей, грибами и чипсами «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами – настоящее украшение праздничного стола. Очень интересна оригинальная подача салата: он укладывается на плоское блюдо слоями и оформляется в виде цветка подсолнуха.

Для имитации лепестков используются чипсы овальной формы, а для серединки – нарезанные мелкими кусочками черные маслины. Также можно дополнить эту красоту пчелками или божьими коровками.

Делается это просто, а выглядит очень необыкновенно.

Полосатых пчелок можно изготовить из половинок нарезанных черных и зеленых маслин, выложив их чередуя. Из майонеза сделать им глазки, а крылышки из тех же маслин. Божья коровка может быть сделана из помидорчика черри.

Здесь задача упрощается, так как надо всего лишь разрезать помидор пополам, приложить кусочек черной маслины – это будет голова божьей коровки. Теперь ее можно раскрасить с помощью майонеза и зубочистки, нарисовав глазки и точки на панцире.

Для салата можно использовать куриное филе, а также мясо с бедрышек и голеней курицы. Грибы для «Подсолнуха» можно взять любые, которые по вашему вкусу. Если это свежие шампиньоны или другой вид грибов, то их необходимо обжарить на сливочном или растительном масле в сковороде с луком.

Можно сделать по-другому – припустить их, посолив и поперчив, пока не испарится жидкость. А можно свежие грибы заменить маринованными.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйцо отварное – 3 штуки;
  • Куриное мясо отварное – 200-300 г;
  • Грибы консервированные или обжаренные – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь отварная – 2 штуки;
  • Маслины черные без косточки – 1 банка;
  • Чипсы овальной формы;
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо отварить и, если необходимо, отделить от кости. Затем его нарезать кубиками или соломкой.
  2. Если в салат используются свежие грибы с последующей жаркой, то их можно приправить любимыми специями или ограничиться только молотым черным перцем. Маринованные или соленые грибы нужно промыть проточной холодной водой и оставить в дуршлаге или сите для того, чтобы с них стекла вода. Для пикантности к ним можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Морковь также необходимо предварительно отварить. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела хорошо остыть. Будет лучше, если морковь отправить на некоторое время в холодильник. Готовую охлажденную морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
  4. Отварные яйца очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножа или терки.
  5. Маслины нарезать мелкими кусочками, имитируя зерна подсолнуха.
  6. На дно круглого плоского блюда выложить мясо курицы и покрыть его слоем из майонеза.
  7. На курицу выложить грибы. На этот слой наносить майонез не обязательно, так как грибы достаточно сочные.
  8. Следующий слой – тертая морковь. Ее нужно слегка смазать майонезом.
  9. На морковь ровным слоем нанести зерна кукурузы.

Теперь можно заняться оформлением салата в виде цветка подсолнуха. Для этого по окружности выложить чипсы. Это будут лепестки цветка. А на слой из кукурузы выложить нарезанные маслины – имитация семечек подсолнуха.

В завершении процесса можно подсадить на наш подсолнух пчелок или божьих коровок. Салат отправить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались между собой.

Вот так достаточно легко и просто из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальный салат «Подсолнух».

Куриный салат «Мужской каприз» с грибами и огурцами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Отварные яйца – 2 штуки;
  • Свежие или маринованные огурцы – 1-2 штуки;
  • Маринованные грибы – 50 г;
  • Майонез для заправки.

Куриное филе отварить с добавлением любимых специи и дать ему остыть в бульоне. Это сделает его более сочным. Остывшее мясо нарезать на кусочки и смешать с майонезом.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца измельчить любым удобным способом – с помощью ножа или терки. Грибы, при необходимости, нарезать.

Далее нужно формировать салат слоями в такой последовательности:

  1. Куриное филе с майонезом.
  2. Грибы.
  3. Огурцы.
  4. Яйца.

Каждый слой смазывать майонезом. Как и все слоеные салаты, его нужно оставить в холодильнике минимум на 1 час. Для украшения подойдут маслины и зелень.

Салат «Рафаэлло» с курицей, грибами и твердым сыром

Ингредиенты

  • Филе курицы- 300 г;
  • Морковь отварная — 150 г;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Майонез и соль по вкусу.

Филе курицы отварить и порвать руками на волокна. Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого состояния. Отварные яйца нарезать или натереть на терке. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:

  1. Куриное филе.
  2. Жареные с луком грибы.
  3. Отварная морковь.
  4. Отварные яйца.
  5. Твердый сыр.

На верхний слой наносить майонез не надо, т.к. тертый сыр имитирует кокосовую стружку известного лакомства «Рафаэлло».

Как и любой другой слоеный салат, отправить наше блюдо в холодильник для пропитки на 2-4 часа.

Салат «Сказка» с курицей и грибами

Сегодня предлагаем приготовить очередной потрясающе нежный и вкусный салат, в основе которого любимый ансамбль курицы с грибами. Сказочный вкус в этом салате дает добавление чернослива.

Салат слоеный, состоит из простых ингредиентов. Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый. Это зависит от вкуса.

Но следует помнить, что копченый чернослив имеет более выраженный аромат, нежели вяленый.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие– 150 г;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Яйца отварные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Майонез для смазывания слоев.

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до полной готовности, остудить и отделить от кости.
  2. Луковицы очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. На сковороде, раскаленной с маслом, сначала обжарить грибы до румяности, затем к ним добавить лук и довести до готовности.
  3. Чернослив выложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем слить воду, подсушить его бумажным полотенцем и мелко нарезать. Выложить чернослив на плоское блюдо, а сверху смазать майонезом.
  4. Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх слоя из чернослива. Покрыть курицу майонезом.
  5. Далее выкладываются жаренные с луком грибы. Их слегка смазать майонезом.
  6. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки и покрыть салат последним слоем. Смазать майонезом.
  7. Желтки превратить в крошку с помощью мелкой терки и притрусить ними салат.

Салат с курицей и грибами по-английски

Приготовить английский салат с курицей и грибами совсем не сложно. Ведь национальная кухня Англии достаточно проста и призвана подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Поэтому в рецепте нет никаких особенных специй, соусов и способов обработки продуктов. Достаточно просто отварить нужные компоненты и соединить их с майонезом.

Ингредиенты

  • Мясо курицы– 450 г;
  • Маринованные огурцы – 4 штуки;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Майонез для заправки;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец горошком;
  • Соль.

Отварить куриное филе, добавив в кастрюлю с водой лавровый лист, очищенную луковицу и перец горошком.

Шампиньоны промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Когда отварные ингредиенты охладятся, можно нарезать все ингредиенты.

Все составляющие нарезаются соломкой, перемешиваются в глубокой посуде и заправляются майонезом с горчицей.

Салат «Оргазм» с курицей, корейской морковью, огурцами и грибами

Самый простой в приготовлении салат получил свое название благодаря сочетанию вкусов. Освежающе-хрустящий вкус дополняет пикантная нота остроты корейской моркови. Эта гармония вкусов доставит гурманам настоящее удовольствие. Вместо жареных грибов можно использовать маринованные.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны — 350 г;
  • Лук репчатый крупного размера- 1 штука;
  • Филе курицы — 250 г;
  • Корейская морковь — 150 г;
  • Огурцы свежие – 1-2 штуки;
  • Зелень укропа;
  • Майонез.

Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком, охладить. Куриное филе отварить до готовности, дать ему остыть.

Выкладывать слоями ингредиенты, нарезав их соломкой.

  1. На смазанное майонезом дно плоского блюда выложить жареные с луком грибы.
  2. На грибы – слой нарезанного куриного мяса, смазать майонезом.
  3. Корейская морковь.
  4. Свежий огурец. Покрыть этот слой майонезом.

Салат готов, сверху его посыпать нарубленным укропом.

Вот такая подборка самых простых и вкусных рецептов с фото салатов с курицей и грибами. Ингредиенты у всех разные, поэтому и вкус получается абсолютно другой, не похожий на предыдущий. Готовим и радуем гостей!

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salaty-s-kuritsej-i-gribami-prosty-e-i-vkusny-e-retsepty-s-foto/

Ссылка на основную публикацию