Салат из свеклы, ананасов, грецких орехов

Салат с грецкими орехами — вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Салат с грецкими орехами поможет вкусно и изысканно восстановить недостающий витаминный запас. Горьковатые, богатые белком, питательные ядрышки хороши и сами по себе, но в сочетаниях с сыром и овощами, мясом и сухофруктами, лучше усваиваются, насыщая организм массой полезных веществ и придавая закускам особой текстуры и пикантности.

Какой салат можно сделать из грецких орехов?

Салат с грецким орехом — рецепт, изобилующий комбинациями. Орех прекрасно сочетается со свеклой, морковью, куриным филе, говядиной, а его маслянистость гармонично подчеркивается йогуртом, майонезом или лимонным соком и маслом. Таким закускам свойственна простота: компоненты отваривают, нарезают, посыпают орехами и заправляют.

  1. Салат витаминный с грецкими орехами можно приготовить за 5 минут. Для этого два нарезанных зеленых яблока, фенхель, сладкий перец и 50 г грецких орехов заправляют 60 мл оливкового масла и 20 мл лимонного сока, посыпают пармезаном, укропом и подают.
  2. Не менее полезным получится салат с грецкими орехами и авокадо. Нужно перемешать ломтики авокадо, яблока и красного лука c горстью грецких орехов и заправить все йогуртом.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

У каждой хозяйки есть свой салат с черносливом и грецкими орехами. Чаще, это слоеная закуска, в котором сухофрукт добавляет продуктам копчености и сладости, а орех — хрустящей текстуры. Все это воплотилось в салате «Нежность». Куриная грудка, яйца и огурец в соседстве с черносливом и орехами, приобрели новый вкус и превратились в яркое блюдо.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 60 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • чернослив — 80 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 120 г.

Приготовление

  1. Куриное филе, морковь и яйца отварите, чернослив замочите на 15 минут.
  2. Все компоненты измельчите и уложите слоями: чернослив, орехи, курица, морковь, огурец, яичный белок, желтки. Смажьте майонезом.
  3. Охлаждайте салат с грецкими орехами 15 минут.

Салат с грецким орехом и ананасом — рецепт

Салат с ананасом и грецким орехом — представитель кухни фьюжен, где все построено на контрастах. В данном случае, орехи карамелизируют — это обеспечивает вкусовую сочетаемость с ананасом, но подчеркивает полярность их текстур. Более органичны шпинат и фета: свежесть первого приятна всегда, но, а солоноватость второго хорошо играет на контрастах.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 15 шт.;
  • листья шпината — 30 шт.;
  • ананас — 100 г;
  • фета — 50 г;
  • масло — 80 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В растопленное сливочное масло всыпьте сахар и поварите 2 минуты.
  2. Добавьте орехи и потомите на огне.
  3. Распределите по пергаменту и поставьте в морозилку.
  4. Соедините со шпинатом, кусочками ананаса и феты.
  5. Заправьте уксусом и маслом.

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом

Не одно поколение хозяек предпочитает салат с гранатом и грецким орехом «Гранатовый браслет». Все потому, что в нем компоненты не только эффектно подаются, но и удачно контрастируют. Сладость овощей и пресность мяса прекрасно оттеняются кисловатым гранатом и ореховой горчинкой, а плотная структура самих орехов не влияет на нежность блюда.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • гранат — 2 шт.;
  • куриное филе — 180 г;
  • майонез — 120 г.

Приготовление

  1. Филе, свеклу, яйца и морковь отварите и нарежьте кубиками.
  2. Орехи мелко порубите.
  3. Выложите вокруг стакана слоями: куриное филе, свекла, орехи, морковь, яйца.
  4. Каждый слой промажьте майонезом, верхний — украсьте зернами граната.

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — это трио белковых продуктов, полезное по составу и приятное по вкусу. Хрустящие орешки, мягкое филе и грибное пюре из жареных шампиньонов образуют сбалансированное сочетание, которое надолго избавит от чувства голода домочадцев и понравится гостям при порционной подаче к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе — 550 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — 120 г.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Грибы обжарьте вместе с луком и прокрутите в блендере.
  3. Смешайте грибы и филе.
  4. Заправьте майонезом, посыпьте сыром и орехами.
  5. Настаивайте салат из куриной грудки с грецкими орехами 15 минут.

Салат со свеклой и грецким орехом — рецепт

Салат из свеклы с грецкими орехами – классика в мире закусок. Многие незаслуженно обходят его стороной, забывая, что это самый простой и бюджетный вариант подзаправиться витаминами, содержащимися в свекле, орехах и чесноке. Присутствие последнего добавляет пикантной остроты, подходящей и маслянистым орехам, и сладковатой свекле.

Ингредиенты:

  • свекла — 300 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Свеклу отварите, очистите от кожуры и натрите.
  2. Смешайте с чесноком и орехами и заправьте майонезом.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами — это просто, необычно и изысканно, как и элитарный бренд «Тиффани», в честь которого закуска получила свое название. Сбалансированное сочетание нежного филе с острым сыром и хрустящими орехами, разбавленное свежестью зеленого винограда — безупречно вкусом и удобно порционной подачей.

Ингредиенты:

  • филе — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • тертый сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез — 60 г;
  • виноград — 100 г.

Приготовление

  1. Куриное филе отварите и измельчите.
  2. То же самое проделайте с яйцами.
  3. Орехи прокрутите в блендере.
  4. Выложите слоями, смазывая майонезом: курица, яйца, орехи, сыр, виноград.

Салат с говядиной и грецкими орехами

Салат с мясом и грецкими орехами в азиатском стиле — прекрасная альтернатива майонезным закускам. Следуя канонам, он прост и содержит все компоненты сбалансированного питания: запеченную говядину, зелень, чили, овощи и орехи. Последние, добавляют приятной горчинки, разнообразя классическое сочетание кислого, соленого и острого.

Ингредиенты:

  • говядина — 550 г;
  • сок лайма — 120 мл;
  • масло — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • черри — 200 г;
  • чили — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • петрушка — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус с 60 мл сока лайма и 50 мл масла и замаринуйте говядину на 30 минут.
  2. Обжарьте мясо на сковороде и запекайте 10 минут при 200 градусах.
  3. Нарежьте и соедините с дольками черри, зеленью, чили и орехами.
  4. Заправьте мясной салат с грецким орехом маслом и соком лайма.

Салат с грушей, сыром и грецкими орехами

Данный салат с сыром и орехами не относится к банальным слоеным закускам. С добавлением груши, он превращается в аристократический шедевр, которому самое место в меню ресторанной кухни. Сладкая груша, в сочетании с терпким голубым сыром, хрустящими орехами и листьями свежего салата — это восхитительно вкусно, изысканно, но быстро в приготовлении.

Ингредиенты:

  • груша — 1 шт.;
  • салатный микс — 250 г;
  • орехи — 150 г;
  • голубой сыр — 70 г;
  • уксус — 20 мл;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Грушу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Подсушите на сковороде орехи.
  3. Смешайте все компоненты.
  4. Заправьте винным уксусом и маслом.

Салат с кальмарами и грецким орехом

Даже простенький салат с шампиньонами и грецким орехом обретет нежность и изысканность, если сделать его с кальмарами. Относительно нейтральный вкус и мягкая текстура морепродукта прекрасно сочетаются с обжаренными грибами и ореховой панировкой. Легкая текстура последней вносит особую пикантность, чуть похрустывая на зубах.

Ингредиенты:

  • кальмары — 450 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 180 г;
  • тертый сыр — 100 г;
  • масло — 60 мл;
  • майонез — 120 г.

Приготовление

  1. Кальмары проварите 3 минуты и нарежьте.
  2. Обжарьте лук и грибы.
  3. Измельчите в блендере орехи. Часть добавьте в грибы, остальные используйте для украшения.
  4. Заправьте грибы, кальмары и сыр майонезом.
  5. Выложите салат порционно и посыпьте ореховой крошкой.

Салат с изюмом и морковью, грецкими орехами

Во времена дефицита салат с изюмом и грецкими орехами с добавлением моркови украшал не один праздничный стол. Данный рецепт представляет современную версию, где сочная морковь в сочетание с острым чесноком, сладким изюмом и хрустящими орехами заправляется медово-горчичной заправкой – интересной альтернативой гораздо менее полезному майонезу.

Читайте также:  Маска носки для ног отшелушивающая в домашних условиях

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 40 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • изюм — 4 ст. ложки;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • мед — 10 г;
  • горчица — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте мед с горчицей, маслом и соком лимона и перемешайте с тертой морковью, изюмом, орехами и чесноком.

Грузинский салат с грецкими орехами

Грузия — родина простых, но очень колоритных блюд, поэтому не странно, что по-настоящему вкусный салат с грецкими орехами могут приготовить исключительно кавказские повара. Данный рецепт является наглядным примером того, как свежие томаты, огурцы и красный лук, сдобренные ароматной ореховой заправкой, приобретают необычный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • томаты — 4 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • зелень — 50 г;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. В чашу блендера влейте воду, добавьте уксус, перец, орехи и чеснок и взбейте.
  2. Заправьте ломтики лука, томатов и огурцов смесью.
  3. Посыпьте салат грузинский с грецким орехом зеленью и сразу подавайте.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-greckimi-orehami-vkusnye-recepty-dlya-prazdnika-i-na-kazhdyy-den

Свекла с грецким орехом салат и не только: 46 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Вареная свекла с грецким орехом — классический салат, который любили готовить на праздники еще наши бабушки. При интересном вкусе его чрезвычайно просто готовить. Да и продуктов требуется совсем чуть. Читай дальше…

Смешанная с грецким орехом и заправленная майонезом тертая свекла — это салат, который называется Красная Москва. Он известен с советских времен, когда достаточно часто появлялся на столах наших бабушек. Популярность его объяснить очень легко: простота приготовления, приятный вкус, легкость усвоения организмом. Ну, и польза, конечно же.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свеклы с грецким орехом:

Для приготовления классического салата из свеклы с грецкими орехами, кроме основных продуктов, потребуется майонез и чеснок. Соли может быть достаточно в соусе.

Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке. Затем очистить и натереть на крупной терке. Лучше работать в резиновых перчатках и фартуке, так как свекольный сок весьма въедливый. Если свекла слишком сочная, может потребоваться слить с нее лишнюю жидкость. Иначе салат, постояв какое-то время, просто поплывет.

Не обязательно ее для этого выжимать — можно выложить в дуршлаг, подождать минут 10-15 и затем переложить массу в посуду для смешивания салата.

Чеснок выдавливать прямо в овощи через чеснокодавилку. Количество подбирать под свой вкус: кто-то любит больше чеснока, кто-то меньше. В рецептах не всегда будет указан оптимальный его объем.

Майонез желательно не переложить, иначе блюдо выйдет водянистым. Но это также на индивидуальный вкус.

Пять самых низкокалорийных рецептов свеклы с грецкими орехами:

А вот относительно грецких орехов стоит поговорить подробнее.

Если не заморачиваться особо и положить его в кушанье как есть, ничего страшного не произойдет. Салат останется съедобным, его будут нахваливать.

Но если обдать очищенные орехи кипятком, подержать их в воде минут 5. А после попытаться очистить от кожицы, результат превзойдет все ожидания. Орешки не будут горчить, они станут мягким, нежными, маслеными. В салате, правда, будут выглядеть как маленькие белые косточки, но с этим можно смириться.

Источник: https://1000.menu/catalog/svekla-s-greckim-orexom

Салат Из Свеклы Грецких Орехов И Чернослива

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра — вкусный, полезный и несложный в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить как в будние дни, так и в праздничные, красиво украсив его, например, розами из сыра и зеленью.

Для приготовления салата из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра нам понадобится:

3 средних свеклы (400 г);3 зубчика чеснока;4 ст. л. домашнего майонеза или сметаны (в салат);70-100 г чернослива без косточки;50 г грецких орехов очищенных;100 г сыра твердого (в салат) и 100-150 г для украшения;

соль.

Приготовим сырные розы для украшения. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Для приготовления сырных роз надо сначала нарезать часть твердого сыра тонкими пластинками, затем вырезать из пластинок крышкой из-под минералки кружочки.

На каждую розу понадобится 9 кружочков.Сухую сковороду нагревать в течение 1 минуты, затем выключить и выложить в нее кружочки сыра, чтобы слегка размягчились.

Берем один кружок, сворачиваем конусом и закрепляем снизу, хорошо прижав пальцами.

Второй и третий кружок накладываем внахлест и прикрепляем на предыдущий.

Следующий кружок прикрепляем напротив стыка (нахлеста) предыдущих кружков. Удобно поддеть кружок со сковороды зубочисткой.

Со следующими кружками поступаем также, пока не используем 9 кружков для формирования розы из сыра. Низ розы можно скрепить зубочистками и, если он плохо скрепился, немного расплавить на сковороде.

Лепестки немного отгибаем вниз. Наша роза для украшения готова.

Поставить розу для охлаждения в холод, завернув в пищевую пленку. После охлаждения розы зубочистки вытащить.

Вот такие розы из сыра получились.

Для приготовления салата необходимо запечь или отварить свеклу до готовности, ориентировочно 1-1,5 часа. Очистить ее и натереть 2 свеклы на крупной терке, а 1 свеклу (для украшения верха салата) натереть отдельно на средней терке.

Читайте:  Салат Муравейник С Курицей

Сыр для салата (100 грамм) натереть на крупной терке, добавить к свекле.

Чернослив залить кипятком на 20 минут, промыть, мелко нарезать. Добавить к свекле и сыру.

Орехи порубить или слегка прокатать скалкой и добавить в посуду с салатом из свеклы, сыра и чернослива.

Чеснок выдавить через чесночницу и хорошо перемешать с майонезом или со сметаной (можно взять меньшее количество чеснока, если вы готовите для детей или не любите чеснок). Салат из свеклы, чернослива, орехов и сыра заправить домашним майонезом или сметаной с чесноком.

При необходимости посолить.

сверху украсить сырными розами,

майонезом и листиками из огурца и зеленью. Наш салат готов.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного и нарядного салата из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра.

2 средние свеклы, 5

7 шт черносливин, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана грецких орехов, майонез

Вареную свеклу натереть.Чернослив распарить, вынуть косточки и мелко порезать.Грецкие орехи измельчить в блендере.Смешать свеклу, чернослив, орехи и размятый в давилке зубчик чеснока.

Заправить постным майонезом Ласка 2стл. ложки

Фото-отчеты

  • Вымыть свеклу, духовку разогреть до 180/200С. Свеклу плотно завернуть в фольгу и положить в разогретый духовой шкаф на час. Затем проверить готовность свеклы зубочисткой (если она легко протыкает свеклу — значит готово).

    Читайте также:  Молитва на удачную торговлю

    При необходимости готовить еще 15-30 минут.

  • Вынуть свеклу из духовки, снять фольгу и дать ей остыть. Тем временем залить чернослив горячей водой (не кипятком) на 8-10 минут. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить ножом.

  • Разбухший чернослив порезать маленькими кусочками, свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить салат из свеклы сметаной и перемешать. Посолить все по вкусу.

    Готовый салат из свеклы с черносливом можно украсить небольшим количеством грецких орехов.

  • Читайте:  Овощной Салат С Маслом

    Похожие рецепты:

    Салат из кальмаров с кукурузой

    Салат с кальмарами и сыром

    Салат с кальмарами и яйцом

    Салат с курицей и ананасами

    Салат с курицей, грибами и сыром

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Коктейль Май тай

    Маринованный лук к шашлыку

    Овсяные блины

    Котлеты из куриного фарша с сыром

    Кавказский шашлык

    Рецепты шашлыка:

    Шашлык из индейки

    Шашлык из шампиньонов

    Шашлык из курицы

    Шашлык из курицы в духовке

    Кавказский шашлык

    Интересные идеи

    Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

    Горячий шоколад, 7 простых рецептов

    Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

    20 самых удивительных фактов о кофе

    Источник: http://salatof.com/salat-iz-svekly-greckih-orehov-i-chernosliva.html

    Салат из свеклы с черносливом: витаминная бомба

    Содержание:

    Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до “м-м-м, пальчики оближешь!”.

    И, конечно же, каждой хорошей хозяйке будет интересен рецепт, попадающий во вторую категорию, например, салат из свеклы с черносливом.

    Казалось бы, звучит не очень аппетитно, но, распробовав его, вы не сможете долгое время обходиться без этого вкусного и полезного блюда.

    Салат из чернослива и свеклы с грецкими орехами

    Мы предлагаем вашему вниманию рецепт салата из свеклы и чернослива с грецкими орехами. Он подходит ко многим гарнирам, имеет приятный и пикантный вкус и станет отличным вариантом для праздничного стола.

    Вы можете даже намазать его на хлеб и употреблять в пищу как бутерброд.

    В рецепт этого салата входят следующие ингредиенты:

    • 1 кг свеклы;
    • 300 г плодов чернослива;
    • 200 г грецких орехов;
    • 2 зубка чеснока;
    • майонез.

    Свекла варится в небольшом количестве воды до полного приготовления. Измельчить орехи и мелко нарезать чернослив. Охлажденную свеклу очистить, потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в салат. Следом за чесноком в салат добавить чернослив и орехи. Перемешать, после заправить майонезом. Этот салат со свеклой и черносливом можно подавать к столу порциями.

    Салат “Здоровье”

    Почему рецепт называется “Здоровье”? Из-за полезных ингредиентов, входящих в состав этого салата: свекла с черносливом, яблоками, орехами и изюмом. Он стимулирует перистальтику кишечника и содержит много витаминов.

    При этом салат обладает легким, кисловато-сладким и очень нежным вкусом, а рецепт его приготовления очень прост — вам понадобятся:

    • 1 свекла (где-то 300 г);
    • 1 сочное и хрустящее яблоко (где-то 300-400 г);
    • горсть изюма (около 40 г);
    • горсть арахиса или грецких орехов (где-то 20 г);
    • 2 столовые ложки сметаны;

    Вымойте изюм и залейте его кипятком. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, предварительно очистив (в итоге толщина свекольной стружки должна быть равна размеру спички). Далее орехи: если вы хотите использовать арахис, то он должен быть немного обжаренным, если грецкие орехи — то сушеные.

    Их нужно крупно нарезать. Если вы взяли яблоко с толстой шкуркой, то его необходимо очистить. Далее разрежьте его пополам, выньте семечки, натрите или нарежьте его, как свеклу. Выложите все в глубокую салатную миску, заправьте сметаной и перемешайте.

    Если салат “с кислинкой”, то можете добавить немного сахара или вареной сгущенки.

    Салат из свеклы с сухофруктами

    Сочетание свеклы и сухофруктов считается вкусным и полезным. Чеснок придает им нотку пикантности, которая отлично сочетается со сладковатым вкусом сушеных плодов.

    В рецепт этого салата входят следующие продукты:

    • 3 свеклы;
    • 2 стакана сухофруктов: кураги, чернослива, изюма и фиников;
    • 1 стакан очищенных грецких орехов;
    • 3 чесночных дольки;
    • 1 ст. ложка майонеза;

    Отварите свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке (можно также порезать соломкой). Если вы хотите сделать салат еще вкуснее, то запеките свеклу в духовке.

    Сухофрукты тщательно вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут, после чего мелко нарежьте их. Порубите грецкие орехи на мелкие кусочки и смешайте их со свеклой и сухофруктами.

    Измельчите чеснок в чеснокодавке, добавьте к салату и заправьте все майонезом. Салат готов к употреблению.

    Десертный салат из свеклы с черносливом

    Этот рецепт десертного салата “Свекла с черносливом” придется по вкусу всем членам семьи, ведь он не просто полезный, но и сладкий благодаря добавлению меда, сухофруктов и орехов. В то же время это очень питательное и витаминное блюдо.

    Самое главное — выберите свеклу сладкого сорта, иначе вкус не будет таким насыщенным.

    Рецепт этого салата на большую компанию включает в себя:

    • 500 г свеклы;
    • 200 г чернослива без косточки;
    • 100 г изюма;
    • 100 г фиников;
    • 60 г фундука;
    • 60 г грецких орехов;
    • 3 ст. ложки меда;
    • сок лимонный по вкусу;

    Залейте чернослив кипятком, накройте крышкой и дайте ему некоторое время для того, чтобы он впитал воду. Помойте и очистите свеклу, поставьте ее вариться.

    Для того чтобы сварить ее правильно и не потерять при термообработке витамины, оставьте свеклу после закипания на очень маленьком огне и доливайте время от времени прохладную воду — где-то по 50 г. Возьмите набухший чернослив и мелко порежьте. То же самое сделайте с финиками.

    Орехи вы также можете мелко порезать ножом, и тогда их будет видно в салате, или пропустить через мясорубку. Смешайте все это и добавьте изюм. Заправьте салат медом с лимонным соком и еще раз тщательно перемешайте. Готово!

    Салат из свеклы и чернослива с ананасами

    Бывает так, что в холодильнике остаются, казалось бы, совершенно несочетаемые продукты: вареная свекла, чернослив и банка консервированных ананасов.

    Вы думаете, что из них нельзя ничего приготовить? Ошибаетесь, ведь они вполне могут входить в рецепт необычного салата со сладковатым вкусом и приятными маслянистыми кусочками орехов.

    Итак, вам потребуются:

    • 150 г свеклы (где-то 12 целой свеклы);
    • 50 г консервированных ананасов;
    • 30 г грецких орехов;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 1 ч . ложка сахара;

    Отварите свеклу, очистите и остудите (можете также запечь ее в духовом шкафу). Натрите ее на средней или крупной терке. Порежьте ананас маленькими кубиками, а орехи измельчите до размеров горошины.

    Перемешайте продукты в салатной миске и заправьте сметаной, добавив к ней сахар. Существует также альтернативный постный вариант заправки: вместо сметаны используйте растительное масло или сбрызните салат лимонным или апельсиновым соком.

    Также можете добавить в заправку немного жидкости от консервированных ананасов.

    Салат “Королевский”

    В рецепт этого салата входят такие ингредиенты, сочетание которых может показаться вам удивительным и необычным. Кроме того, он обладает ярким и аппетитным внешним видом.

    Мы рекомендуем вам обязательно попробовать салат из свеклы с черносливом, яйцами и сыром, тем более что он является гораздо более сытным и питательным, чем вышеперечисленные варианты.

    Для его приготовления вам понадобятся:

    • 1 вареная свекла;
    • 1 вареная морковь;
    • 200 г чернослива;
    • 150 г твердого сыра;
    • 4 вареных яйца;
    • полстакана ядер грецкого ореха;
    • майонез;
    • зелень или зерна граната для украшения;

    Натрите на крупной терке морковь, свеклу, сыр и яйца. Чернослив и орехи мелко-мелко порежьте.

    Далее начинайте укладывать салат слоями в определенной последовательности, не забывая промазать каждый слой майонезом: сначала выложите свеклу, затем морковь, на нее яйца и сыр, а сверху — орехи.

    Оставьте салат на 15 минут, чтобы он пропитался соком. После этого украсьте его зернами граната или зеленью и можете подавать столу.

    Салат из свеклы, чернослива и курицы

    Это блюдо является очень вкусным и при этом легким и диетическим. Почему? Обычно такие салаты заправляются майонезом, который дает неслабую нагрузку на желудок человека. Однако если заменить майонез йогуртом или сметаной с пряностями, то вкус не только не страдает, но и улучшается — становится тонким и нежным.

    Читайте также:  Схемы и описание вязания пледа спицами

    Рецепт этого салата является идеальным праздничным вариантом для девушек, которые следят за своей фигурой. Для его приготовления возьмите:

    • 1 вареную свеклу;
    • 100 г отварного филе курицы;
    • 3 чернослива;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 3 ст. ложки биойогурта;
    • 30 г рубленных грецких орехов;
    • пряности и соль — по вкусу;

    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, а свеклу и яблоко — тонкими полосками, или натрите их на крупной терке. Сбрызните яблоко лимонным соком. Чернослив мелко нарежьте.

    Приготовьте заправку для салата, добавив в йогурт соль и пряности. Смешайте его с черносливом. Можете выложить салат слоями из курицы, яблока и свеклы, а можете просто перемешать их в глубокой салатнице.

    Сверху полейте заправкой и посыпьте орехами. Салат готов!

    Польза салатов из свеклы с черносливом неоспорима: в них содержится масса витаминов и микроэлементов.

    В частности, чернослив снижает кислотность желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, способствует уменьшению отечности благодаря высокому содержанию клетчатки и калия.

    В свекле содержатся витамины А, В, С, РР, железо, магний, кальций, калий и йод. Она способствует выводу солей тяжелых металлов из организма.

    Как отмечают многие женщины на интернет-форумах, приготовлением салатов из свеклы с черносливом можно заниматься хоть ежедневно — его вкус не надоедает и не приедается. А используя новый рецепт этого интересного блюда каждый день, вы сможете сохранить разнообразие вашего рациона.

    Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-svekly-s-chernoslivom.html

    Салат из свеклы и грецких орехов: рецепт блюда

    Грецкий орех – кладезь полезных веществ, которые просто невероятно влияют на мозг. Поэтому, кушать ядра не только можно, но и нужно. Мы приготовили специально для вас 5 рецептов со свеклой. Вам обязательно должен понравиться салат со свеклой, изюмом и грецкими орехами.

    Салат из свеклы с грецкими орехами

    Наверняка вы уже слышали пользе сухофруктов. Данный рецепт свекольного салата будет с добавлением чернослива и сыра. Он обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.

    Что понадобится:

    • 1 горсть грецких орехов;
    • 1 свекла;
    • 50 грамм сыра;
    • 100 грамм чернослива;
    • 50 грамм сметаны.

    Салат со свеклой и грецкими орехами:

    1. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, поколоть на небольшие кусочки.
    2. Свеклу очистить от кожуры острым ножом и натереть сам корнеплод с помощью терки любого размера.
    3. Сыр натереть на терке.

    4. Чернослив предварительно залить кипятком на 10 минут, после обсушить и нарезать.
    5. Все продукты смешать в салатнике, заправить сметаной.

    Совет: в данном салате сыр можно заменить брынзой или фетой по вкусу.

    Салат со свеклой и грецким орехом

    Простой и в то же время очень необычный салат со свеклой и орехами. Здесь будет и сочная курочка и хрустящие орешки. Если хотите попробовать блюдо, присоединяйтесь к нам прямо сейчас.

    Что понадобится:

    • 820 грамм белокочанной капусты;
    • 1 свекла;
    • 2 куриных филе;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • 30 грамм ядер грецких орехов;
    • Майонез.

    Как приготовить салат из свеклы с грецким орехом:

    1. У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть тонко нашинковать.
    2. Духовой шкаф нагреть до двухсот градусов.
    3. Филе курицы сполоснуть и зачистить с помощью острого ножа – срезать пленки и жировые ниточки.
    4. Далее разрезать каждое филе на две части и в итоге у вас должно получиться четыре кусочка мяса.

    5. Сковороду поместить на газ и бросить в нее сливочное масло, влить и растительное.
    6. Когда два вида масла смешаются, добавить аджику и хорошо перемешать массу.
    7. В однородную массу выложить кусочки курицы и жарить по три минуты с каждой стороны.
    8. Далее переложить кусочки мяса на противень и отправить его в духовку еще на семь минут.

    9. За это время очистить свеклу с помощью острого ножа и натереть ее на терке удобного размера.
    10. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде.
    11. Вынуть капусту из холодильника.
    12. Курицу порезать кусочками, перемешать с капустой и заправкой.
    13. Добавить к ним свеклу, орешки и заправить майонезом. Салат готов к подаче.

    Совет: чтобы курица была еще вкуснее, можно обернуть ее в бекон или прошутто перед запеканием. Это придаст ей вкуса копчения.

    Салат из свеклы с орехами грецкими

    Действительно простой салат из свеклы и орехов, который придется по вкусу каждому. Ингредиенты так же просты, как и способ приготовления.

    Что понадобится на салат со свеклы с орехами:

    • 280 грамм риса;
    • 1 горсть грецких орехов;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 свекла;
    • 1 пучок зелени;
    • 1 молодой лук;
    • 1/2 среднего кочана пекинской капусты;
    • 30 мл. оливкового масла.

    Салат свекла с грецким орехом

    1. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, поколоть на мелкие части.
    2. Капусту вымыть, тонко нашинковать.
    3. Свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками..
    4. Молодой лук вымыть, мелко порубить острым ножом.

    5. Рис промыть до прозрачной воды, затем залить его в правильной пропорции свежей водой, и отправить вариться на плиту.
    6. Смешать готовый рис, капусту, орехи, лук и свеклу.
    7. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
    8. Чеснок очистить и измельчить любым удобным методом.
    9. В блендер поместить чеснок и масло.

    10. Перебить массу до однородной и жидкой консистенции.
    11. Заправить этой массой салат, посыпать зеленью и можно подавать его к столу.

    Совет: если вы не хотите, чтобы ваш салат напоминал вам кашу из-за консистенции риса, запомните несколько простых правил по его приготовлению (для рассыпчатости):

    • Берите рис пропаренный или длинный.

    • Промывайте рис хотя бы шесть раз.
    • Добавляйте воды согласно инструкции на упаковке.
    • Дайте воде полностью выпариться.

    Свекольный салат с грецкими орехами

    Индейка – мясо очень нежное, схожее с курицей, но все же не то. В салат из свеклы и грецких орехов к сочному филе мы добавим нежного сыра, маринованные грибы и необычную заправку. Готовы попробовать что-то новенькое?

    Что понадобится:

    • 320 грамм филе индейки;
    • 1/2 лимона;
    • 110 грамм твердого сыра;
    • 3 грамма карри;
    • 1 яйцо;
    • 220 мл майонеза;
    • 90 грамм маринованных грибов;
    • 1 свекла;
    • 1 горсть грецких орешков.

    Салат с свеклой и грецкими орехами:

    1. Яйца поместить в кастрюлю среднего размера.Залить водой и убрать на плиту.
    2. Готовые яйца переместить в более прохладную воду, остудить , а затем очистить и натереть на терке.
    3. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
    4. Свеклу очистить и натереть с помощью терки.

    5. Разогреть духовой шкаф до 80 градусов.
    6. Мясо сполоснуть, срезать пленки и нитки жира.
    7. Далее филе обсушить салфетками и натереть любимыми специями.
    8. Смазать нескольким количеством масла, завернуть в фольгу и запекать 35 минут.
    9. Затем мясо остудить и порезать кубиками.

    10. С грибов слить маринад и измельчить.
    11. Сыр натереть на терке.
    12. Выдавить сок из лимона и соединить его с карри и с майонезом.
    13. Выложить на блюдо свеклу и смазать соусом.
    14. Следующим слоем будут грибы, затем индейка, яйцо и сыр.
    15. Не забывайте каждый ингредиент смазывать соусом.

    16. Завершит кулинарную композицию верхушка из колотых орехов.
    17. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

    Совет: можно использовать не магазинный майонез, а домашний. Будьте уверены, что так будет в разы вкуснее.

    Для этого вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов: растительное масло, горчица, сахар, яйца или только желтки, сок лимона или уксус и немного соли. Компоненты надо взбить между собой, но начать нужно без масла. Когда все составляющие объединятся в единую консистенцию, можно понемногу начать вливать масло.

    И когда густота соуса станет идеальной – масла достаточно. Дайте настояться соусу несколько часов или хотя бы тридцать минут.

    Салат свекла с орехами

    Вы просто обязаны попробовать этот салат свекла, грецкий орех. Готовить блюдо очень просто, а вкус и аромат получаются аппетитными.

    Что понадобится:

    • 2 дольки чеснока;
    • 20 грамм грецких орехов;
    • 25 мл оливкового масла;
    • 30 мл сока лайма;
    • 1 свекла;
    • 1 пучок зелени;
    • 3 листа салата.

    Свекла с орехами салат:

    1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    2. Смешать масло и сок лайма.
    3. Ядра орехов подсушить на сковородке, после поколоть их ножом.
    4. Салатные листья промыть, обсушить и уложить на дно блюда.

    5. Выложить свеклу, полить получившейся заправкой, добавить колотые орехи, зелень и перемешать.

    Салат из вареной свеклы с грецкими орехами всегда нравится детям. И, как известно, ребятишки любят только вкусное.

    Так что не сомневайтесь в выборе, будьте уверены, что плохого они не посоветуют.

    Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/so-svekloy/s-orexami.html

    Ссылка на основную публикацию