Пирог с творогом и абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Автор: Юльетта

Попробуйте этот красивый и вкусный творожный пирог с абрикосами! Он получается шикарный, пышный, как огромная ватрушка с оранжевыми половинками абрикосок. Тесто – восхитительное, я бы назвала его песочно-кексовое – и пышное, и рассыпчатое одновременно.

Я готовлю его уже второй раз, детям очень нравится! Уплетают с большим удовольствием и просят приготовить снова – а ведь в сырниках или запеканке творог есть не хотят.

А мне пирог понравился не только вкусным тестом и полезной начинкой, а в первую очередь – оригинальным оформлением. Такой нарядный и необычный! А готовится очень просто. Мне он понравился даже больше, чем песочный пирог с абрикосами или творожный пирог Жираф.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • 240-260 г муки (то есть примерно 2 стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300-400 г творога;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • Несколько красивых абрикос среднего размера, свежих или консервированных.

Как испечь:

Сначала приготовим тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до посветления, добавляем яйцо и ещё немного взбиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто – сперва ложкой, потом руками.

Если добавить разрыхлитель, тесто получится ещё пышнее. Делаем его не слишком крутым – мягким, чтобы только к рукам не липло. Заворачиваем в пищевой пакетик и ставим в холодильник на 1 час.

А тем временем готовим творожную начинку. Творожок протираем через дуршлаг, если хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, а если спешите, то можно просто хорошо размять руками, чтобы творог стал однородным, без комков.

Добавляем сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Достав из холодильника тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем круг на пару сантиметров больше диаметром, чем форма.

Форму застилаем пергаментом, дно и бортики смазываем растительным маслом и, намотав корж на скалку, переносим его в форму. Распределяем тесто в форме, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см.

На корж выкладываем творожную начинку. А на творог выкладываем половинки чистых и слегка обсушенных абрикосов, слегка вдавливая их в начинку.

Выпекаем пирог, как обычно выпечку с творогом, довольно долго при небольшой температуре — у меня он выпекался около 50 минут сначала при 180С, потом при 150-160С. Когда краешки станут румяными, а творог – слегка золотистым и не мягким – пирог готов!

Пусть немного остынет в форме, потом раскроем её и переместим пирог на блюдо.

Аккуратно нарежем на порции и будем угощаться!

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/tvorozhnyiy-pirog-s-abrikosami.html

Пирог с творогом и абрикосами – вкусный полезный десерт. Рецепты пирогов с творогом и абрикосами из разных видов теста

Абрикосы – плоды лета и солнца, вкусны не только в свежем виде, но и в качестве варенья или начинки для выпечки. Существует масса вариантов пирогов с абрикосами. Для их приготовления может использоваться различное тесто – дрожжевое, песочное, бисквитное и другие виды.

Отлично в начинке абрикосы сочетаются с творогом. Творожная прослойка в пироге или торте спокойно заменяет крем: она нежная, мягкая, ароматная. Творог хорошо впитывает ароматы добавок и различные вкусы, он отлично сочетается с самыми разными ягодами и фруктами.

Абрикосы будут удачным вариантом, поскольку они довольно сладкие, и легкая кислинка творога здесь уместна.

Основные принципы приготовления пирогов с творогом и абрикосами

Правила приготовления творожно-абрикосовой выпечки связаны в первую очередь с видом теста, которое выбрано для пирога. Здесь нужно максимально точно следовать рекомендациям.

Творог для начинки желательно измельчить – пропустить через мясорубку или блендер, особенно если он сам по себе жестковат.

Абрикосы используют для пирогов свежими, консервированными, в некоторых рецептах требуется приготовить из них джем, варенье, повидло. Для этого абрикосы моют, иногда чистят от шкурки, убирают косточки, измельчают и варят с сахаром и другими добавками.

Абрикосы для пирогов желательно выбирать более спелые.

Подают пироги с творогом и абрикосами как теплыми, так и в холодном виде.

Чаще всего для такой выпечки необходимы сливочное и растительное масло, сахар, яйца, мука. Возможно использование сметаны, какао, кофе, шоколада, соды, лимона и лимонной кислоты, трав, специй, пряностей.

Нередко простой пирог с абрикосами и творогом посыпают сверху штрайзелем. Это самостоятельно приготовленная крошка из муки, масла и других добавок.

Простой песочный пирог с творогом и абрикосами

Хотя рецепт и простой, десерт выходит просто замечательным! Многим хозяйкам достаточно только этого рецепта пирога с творогом и абрикосами, чтобы периодически радовать близких. Главное здесь – наловчиться в приготовлении песочного теста. Впрочем, особых премудростей оно не требует.

Ингредиенты

  • Пачка сливочного масла или маргарина
  • Два стакана муки – приблизительно
  • Два целых куриных яйца плюс один желток
  • 300-500 граммов свежего творога
  • 200 граммов свежих абрикосов
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Стакан сахарного песка.

Способ приготовления

  1. Масло подержать при комнатной температуре, чтоб чуть размягчилось, но не растаяло.

  2. В миску высыпать часть муки, натереть на терке масло, периодически подсыпая муку.

  3. Перетереть руками муку и масло до мелкой жирной крошки. Если получаются крупные комочки, добавлять еще муки.

  4. В конце перетирании влить желток – можно просто пару ложек воды, но с желтком нежнее.

  5. Замесить мягкое тесто и дать полежать в прохладе с полчасика.

  6. Чуть раскатать его или растянуть руками, положить в форму и осторожно растягивать, разравнивая по дну. Сформировать более высокие бортики.

  7. Наколоть вилкой тесто в нескольких местах и отправить в теплую духовку на среднюю температуру.

  8. Тесто должно печься около 10 минут, приглядывать, чтобы сильно не зарумянилось.

  9. Тем временем сделать начинку.

  10. Абрикосы помыть, можно удалить шкурку, можно оставить.

  11. Разделить их пополам и убрать косточки.

  12. Творог измельчить блендером, добавить сахар, яйца, ванилин, взбить немного.

  13. В емкость с тестом можно выложить абрикосы и залить начинкой. Можно, наоборот, вылить творожную массу, а половинки фруктов разложить сверху, чуть вдавливая. Такой варианта наряднее. Однако в первом абрикосы лучше пропитаются сладостью начинки.

  14. Можно вообще порезать их мельче и вмешать в творожную смесь – выбор за хозяйкой.

  15. В любом случае пирог должен побыть в духовке еще минут 15-20.

  16. Когда сверху выпечка зарумянится, можно доставать.

  17. Этот пирог должен остыть хотя бы с полчасика перед подачей на стол.

Желированный пирог с творогом и абрикосами

Фруктовые пироги часто желируют – выпечка становится очень красивой. И для фруктов это хороший вариант использования, ведь они остаются свежими.

Ингредиенты

  • 150 граммов масла или маргарина
  • Четверть чайной ложки соды
  • Уксус
  • Два стакана муки
  • Полкилограмма творога
  • Три яйца
  • Два стакана сахара
  • Примерно 15 абрикосов хорошей зрелости
  • Упаковка желатина или специальное желе для торта.

Способ приготовления

  1. Соединить полстакана сахара, одно яйцо, чуть взбить.

  2. Добавить растопленное масло, погашенную уксусом соду, муку, замесить плотное тесто.

  3. Раскатать его по размеру формы, выложить, приподняв бортики.

  4. Оставшийся сахар, два яйца и творог взбить блендером. Если масса очень жидкая, исправить это ложкой-двумя муки.

  5. Выложить эту смесь на тесто и поставить в духовку.

  6. Поставить в теплую духовку. Печь при средней температуре 20-15 минут.

  7. Приоткрыть духовку и так остужать.

  8. Тем временем приготовить желе согласно инструкции на пачке желатина или готового желе. Если берется желатин, то для него понадобится фруктовый сироп.

  9. На остывший пирог выложить очищенные половинки или дольки абрикосов.

  10. Осторожно полить их желатином. Подождать минут 5-10. Вылить остальное желе.

  11. Дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов.

Дрожжевой пирог с творогом, абрикосами и штрейзелем

Штрейзель – вкусная посыпка из мучной крошки, и украшение, и дополнение для выпечки. Пришла из немецкой кухни и прижилась во многих блюдах. В том числе в творожно-фруктовых пирогах.

Ингредиенты

Тесто:

  • Неполный стакана молока
  • Примерно два стакана муки
  • Дрожжи сухие – 20 граммов
  • Полпачки масла или маргарина
  • Яйцо
  • Три ложки сахара
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 200 граммов абрикосов, свежих или консервированных
  • 300 граммов творога
  • Два яйца
  • Стакана сахара
  • Один лимон
  • По желанию горсть изюма
  • Ложка с горкой манки.

Штрейзель:

  • 100 граммов муки
  • Примерно 50 граммов масла сливочного
  • Пара ложек сахара.

Способ приготовления

  1. Подогреть немного молоко. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут пять.

  2. Затем влить растопленное масло, яйцо, всыпать муку – для начала один стакан, присолить.

  3. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липким. Регулировать консистенцию, подсыпая муку.

  4. Убрать в теплое место на полчаса.

  5. Через нужное время налить в ладонь чуть-чуть растительного масла и этой рукой перемесить тесто. Оставить еще минут на 20-30.

  6. Абрикосы промыть, разделить на половинку, убрать косточки. Если консервированные, отцедить от сиропа.

  7. С лимона срезать цедру, измельчить, выдавить из плода сок.

  8. Изюм залить кипятком, дать постоять минут десять, слить воду, перебрать.

  9. Отделить желтки от белков.

  10. Соединить желтки яиц, сахар, творог, цедру и сок, манку, хорошо перемешать.

  11. Белки взбить, вмешать в творожную массу.

  12. Высыпать изюм, перемешать аккуратно.

  13. Раскатать тесто и положить в форму. Дать подойти минут десять в тепле.

  14. Разложить творожную массу, сверх – абрикосы. Если они свежие, чуть припорошить сахаром.

  15. Поставить в духовку на среднюю температуру на 20 минут.

  16. Тем временем приготовить штрейзель. Муку, масло и сахара перетереть руками до образования крошки.

  17. Вытащить пирог, посыпать крошку между абрикосовыми половинками, поставить в духовку еще на 20 минут.

  18. Вытащить, прикрыть салфеткой, охладить. Подавать можно теплым.

Шоколадный пирог с творогом и абрикосами

Шоколадное тесто хорошо сочетается с творожно-абрикосовой начинкой. Дополнительные шоколадные ноты вносит штрайзель с какао.

Ингредиенты

Тесто:

  • Примерно два стакана муки
  • Полстакана сахара
  • Пачка масла или маргарина
  • Половина чайной ложки соды
  • Уксус или лимонная кислота
  • 1-2 яйца в зависимости от величины
  • 2-4 столовые ложки какао-порошка

Начинка:

  • Полкилограмма творога
  • Стакан сахара
  • Полкилограмма свежих абрикосов – если консервированные, взять побольше
  • Стакан сметаны
  • Пакет ванильного пудинга – можно заменить ложкой крахмала
  • Ванилин или ванильный сахар

Для штрейзеля:

  • 100 граммов масла
  • Неполный стакана муки
  • Столовая ложка какао-порошка
  • Полстакана сахара

Способ приготовления

  1. Сухие ингредиенты для теста смешать вместе.

  2. Соединить масло и яйцо, растереть, перемешать с сухими составляющими и вымесить тесто.

  3. Дать полежать в холоде минут 15.

  4. Творог пробить блендером.

  5. Абрикосы очистить, убрать косточки и нарезать кубиками.

  6. Добавить в творог сметану, яйца, сахар, ванилин, пудинг или крахмал, абрикосы. Все перемешать.

  7. Муку для штрейзеля смешать с какао, добавить масло, растереть, всыпать сахар, сделать крошку.

  8. Собрать пирог: на раскатанное тесто в форме положить творожную массу, посыпать крошкой.

  9. Выпекается пирог около часа в среднего жара духовке.

«Райский пирог» из творога из абрикосов

Кофейно-шоколадный корж плюс творожное суфле и абрикосовая прослойка – такой десерт достоин праздничного стола. Вкусно и очень красиво!

Ингредиенты

  • Стакан муки
  • Три яйца
  • Два стакана сахарного песка
  • Ванилин
  • Чайная ложка кофе растворимого
  • Столовая ложка какао-порошка
  • Половина чайной ложки соды
  • Уксус
  • Полкилограмма творога
  • Стакан сметаны
  • Две столовые ложки желатина
  • Полстакана воды
  • Полкилограмма абрикосов.
Читайте также:  Вязаный комбинезон для новорожденного

Способ приготовления

  1. Для теста яйца взбить с сахаром.

  2. Добавить кофе и ванилин, какао, погашенную уксусом соду, перемешать.

  3. Всыпать муку и все взбить.

  4. Вылить в форму и выпечь в духовке среднего жара бисквитный корж.

  5. Остудить, разрезать вдоль надвое.

  6. Очищенные абрикосы посыпать ложкой сахара и подержать на огне до закипания, чтобы чуть размягчились.

  7. Желатин замочить в воде, подержать минут двадцать, затем нагреть в микроволновке или на водяной бане.

  8. Для суфле взбить блендером сметану, творог, сахар. Крупинок остаться не должно.

  9. Часть крема отложить, чтобы потом украсить торт.

  10. В остальную часть струйкой, постоянно взбивая, вливаем желатин.

  11. В разъемную форму положить корж, половину суфле, выложить абрикосы.

  12. На них вылить остальное суфле и сверху аккуратно накрыть вторым коржом.

  13. Убрать для застывания на пару часов в холодильник.

  14. Затем вытащить торт из формы. Можно опустить предварительно форму в горячую воду.

  15. Уложить пирог на блюдо, обмазать кремом, украсить кусочками абрикосов. Еще подержать в холоде.

Кирш – вариант пирога из творога и абрикосов с бисквитными рулетиками

Вся фишка этого пирога – в оригинальном оформлении. Тесто делается бисквитное, начинка – творожное суфле с абрикосами.

Ингредиенты

Для теста

  • 4 яйца
  • 4 ложки с горкой сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки муки
  • Одна ложка картофельного крахмала
  • Разрыхлитель – пакетик.

Для начинки

  • 3 ложки абрикосового джема – можно сварить из стакана абрикосов и стакана сахара
  • Пакетик желатина
  • Стакан сливок высокой жирности
  • Стакан сахара
  • Три белка
  • Полкилограмма творога
  • 10 спелых абрикосов.

Способ приготовления

  1. Для бисквита взбиваем яйца и сахар до хорошего увеличения.

  2. Затем на малой скорости миксера вливаем воду.

  3. Муку, разрыхлитель, крахмал смешиваем и в яичную смесь аккуратно всыпаем.

  4. Взбивать не нужно, просто замешиваем ложкой или лопаткой.

  5. Выливаем тесто на два противня и выпекаем в теплой духовке в течение 5-10 минут при высокой температуре.

  6. Когда остынут, выложить из формы, перевернув ее на кухонную доску.

  7. Один и коржей намазать абрикосовым джемом и скрутить рулетом. Прижать слегка, дать полежать.

  8. В чашку постелить пищевую пленку.

  9. Выложить кусочки рулета, нарезанного шириной сантиметра по три, по всей поверхности плотно друг к другу.

  10. Пока пеклись бисквиты, нужно было сделать крем-суфле.

  11. Желатин замочить в воде, через 20 минут нагреть, но не кипятить.

  12. Сливки взбить с ложкой сахара.

  13. Отдельно взбить белки с остальным сахаром.

  14. Смешать две массы, добавить творог.

  15. В чуть остывший желатин положить часть крема, размешать, и эту смесь влить в основную творожную массу. Очень хорошо перемешать.

  16. Очищенные свежие абрикосы порезать кусочками и положить в крем.

  17. Третью часть крема выкладываем в миску с рулетиками.

  18. Из второго бисквита вырезаем два круга. Один по диаметру миски с рулетиками, второй раза в полтора меньше.

  19. Меньший кружок кладем на крем, сверху выкладываем остальную творожную массу.

  20. Укрываем вторым кругом и отправляем на час охлаждаться.

  21. Затем на блюдо переворачиваем наше произведение, снимаем пленку.

  22. Разогреваем остатки джема и смазываем тонким слоем всю поверхность.

  23. Можно украсить крем взбитыми сливками, отложив чуть-чуть в процессе приготовления крема.

Хитрости и секреты приготовления пирогов из творога и абрикосов

  • Абрикосы в крем желательно класть после термической обработки, хотя бы чуть припустив их с сахаром. Свежими можно добавлять лишь очень спелые и сладкие абрикосы. Иначе будет кисловато в сочетании с творогом.
  • Указанное в рецептах количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты творога и фруктов.
  • Чтобы творожная начинка при термической обработке не выделяла лишней влаги и не размачивала тесто, в нее нужно добавлять манку, крахмал либо сухой ванильный пудинг.
  • Желированные пироги из творога и абрикосов нарезают холодными, окуная нож в горячую воду.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-tvorogom-i-abrikosami-vkusnyi-poleznyi-desert-retsepty-pirogov-s-tvorogom-i-abrikosami-iz-raznykh-vidov-testa/

Песочный творожный пирог с абрикосами

Сегодня я решила поделиться с вами ещё одним рецептом выпечки, в котором в качестве начинки выступают абрикосы в сочетании с нежнейшим творожным суфле. Готовить будем творожный пирог с абрикосами, рецепт с фото которого я для вас решила подготовить.

_______________

  1. Ингредиенты
  2. Песочный пирог с творогом и абрикосами: рецепт

Начну с того, что поясню, почему не вижу абсолютно никакой сложности в его приготовлении. Дело в том, что и для замеса теста, и для приготовления творожной начинки я использую блендер с его большой чашей. С появлением этого кухонного помощника на моей кухне я ещё больше
полюбила процесс приготовления пищи, особенно – выпечки.

Ведь с ним всё происходит просто с невероятной скоростью, а для того, чтобы сложить в чашу необходимые для любимого блюда ингредиенты, особые навыки не нужны. Так что я уверена, что попробовав приготовить подобную выпечку с помощью этой чудо-техники, вы также не устанете её
повторять, радуя свою семью вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Итак, необходимые для замеса песочного теста продукты:

  •  1 куриное яйцо
  •  полстакана сахара
  •  1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
  •  1,5 ст.л. сметаны
  •  2 стакана муки
  •  1 ч.л. разрыхлителя

Для творожного суфле нам понадобится:

  •  200 г творога
  •  200 г сметаны
  •  100 г сахара
  •  1 упаковочка ванильного сахара
  •  1 яйцо
  •  2 ст.л. муки

Для фруктового слоя не забудьте подготовить:

Песочный пирог с творогом и абрикосами: рецепт

  1. Итак, отмериваем необходимое количество ингредиентов для теста (кроме муки и разрыхлителя), складываем их в чашу и вооружаемся блендером.
  2. После этого делаем нажатие кнопки и быстренько измельчаем всё в однородную массу.
  3. Далее пускаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и снова нажимаем кнопку блендера.

     

  4. Полученную массу собираем в ком, оборачиваем в пленку и пока помещаем на нижнюю полку холодильника.
  5. Теперь быстренько ополаскиваем чашу блендера и помещаем в нее всё, что нам нужно для приготовления творожного суфле – сначала выкладываем творог, сметану и разбиваем яйцо.
  6. Затем добавляем два вида сахара – обычный и ванильный.

  7. И в конце пускаем немного муки.
  8. Теперь снова всё измельчаем.
  9. Далее подготавливаем форму, в которой будем выпекать наш песочный пирог – я использовала свою любимую керамическую. По дну и бортикам руками распределяем тесто, формируя корзиночку.
  10. Абрикосы нужно помыть, просушить и разделить пополам.
  11. Затем выложить их на тесто.

     

  12. Сверху аккуратно распределяем готовое творожное суфле. Вот и всё. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 180-ти градусов – сразу же помещаем туда форму с заготовкой для пирога. Выпекать пирог будем около часа, в течение которого время от времени контролировать степень его готовности.

  13. Готовый творожно-абрикосовый пирог полностью остужаем, а уже потом аккуратненько достаём из формы. 

Готовьте с удовольствием!

Источник: http://ProBiskvit.ru/tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami.html

Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления :

Конечно, домашнийпирог с творогом и абрикосами не станет полноценной альтернативой шикарному праздничному торту. Но это не мешает ему пользоваться определенной популярностью у маленьких и больших сладкоежек. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов этого потрясающего десерта.

Общие рекомендации

Для создания подобной выпечки важно использовать высококачественные свежие ингредиенты, ведь именно этим определяется вкус готового лакомства. Домашний пирог с творогом и абрикосами можно делать на основе слоеного, песочного, дрожжевого или кефирного теста с добавлением свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Обычно в составе подобных десертов присутствует сливочное масло, яйца, сахар, мук, молоко, сметана или кефир, сода или разрыхлитель. Некоторые хозяйки добавляют в тесто лимонную цедру.

Творог, используемый для приготовления начинки, должен быть домашним. Хорошо, если он имеет рассыпчатую консистенцию. Перед тем как добавить творог в состав наполнителя, его протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку. Эта нехитрая манипуляция сделает его более однородным и нежным.

Вариант из слоеного теста

Приготовление такого десерта состоит из нескольких этапов. Поэтому начинать процесс следует лишь тогда, когда вы располагаете необходимым количеством свободного времени. Чтобы испечь слоеный пирог с абрикосами и творогом, вам потребуется:

  • 200 граммов муки;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 столовых ложки ледяной воды;
  • 20 граммов крахмала;
  • ½ пачки холодного сливочного масла;
  • 300 грамм творога;
  • полкило консервированных абрикосов;
  • пакетик ванилина и цедра половинки лимона.

Начинать приготовление пирога с абрикосами и творогом нужно с вымешивания теста. Для его создания в одной миске соединяют натертое масло, половину имеющегося сахара, куриное яйцо, ледяную воду и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают и переходят к очередному этапу.

Тесто раскатывают пластом, выкладывают в форму и прокалывают вилкой. сверху помещают массу, состоящую из протертого творога, оставшегося сахара, двух яиц, крахмала и лимонной цедры.

Все это покрывают слоем консервированных абрикосов и отправляют в печь. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении сорока минут.

Подают такой десерт в остывшем виде, предварительно украсив его сливками.

Вариант с желатином

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленный по нему пирог с абрикосами и творогом имеет презентабельный вид. Поэтому его не стыдно подать к приходу гостей. Чтобы сделать подобный десерт вам потребуется:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • пара стаканов высокосортной муки;
  • полкило творога;
  • 3 яйца;
  • пара стаканов сахара;
  • полтора десятка крупных спелых абрикосов;
  • пакетик желатина и немного уксуса.

В глубокой емкости соединяют одно яйцо и половину стакана сахара. Все это хорошенько взбивают. В полученную массу добавляют растопленное масло, гашеную пищевую соду и просеянную муку. Готовое тесто раскатывают до нужных размеров и выкладывают на дно формы.

Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из двух яиц, остатков сахара и протертого творога. Все это отправляют в разогретую духовку и выпекают до готовности. Подрумянившуюся основу слегка остужают, покрывают абрикосовыми дольками и заливают желатином, растворенным во фруктовом сиропе.

Практически готовый десерт отправляют на несколько часов в холодильник, а потом подают к столу.

Вариант с адыгейским сыром

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование мультиварки. Сделанный по нему десерт отличается очень приятным вкусом и легким фруктовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов муки;
  • ½ пачки хорошего сливочного масла;
  • 50 миллилитров молока;
  • свежее яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра половинки лимона.

Все эти компоненты входят в состав теста. Для приготовления фруктово-творожной начинки вам дополнительно потребуется:

  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 50 миллилитров сметаны 20% жирности;
  • 30 граммов крахмала;
  • свежее яйцо;
  • 30 граммов сахара;
  • 10 половинок абрикос;
  • 5 граммов ванилина.

В глубокой емкости соединяют просеянную муку и измельченную лимонную цедру. Туда же отправляют масло, растертое с сахаром, яйцо и молоко. Из получившегося теста формируют небольшой шар и на час убирают его на полку холодильника.

После этого его раскатывают пластом и помещают на дно мультиварки. Сверху выливают начинку, состоящую из тертого адыгейского сыра, размятого творога, сметаны, сахара и ванилина. Все это покрывают фруктовыми дольками и включают прибор.

Выпекают пирог с абрикосами и творогом в мультиварке, работающей в режиме сильного нагрева на протяжении пятидесяти минут.

Вариант из песочного теста

По нижеизложенной методике получается очень вкусная рассыпчатая выпечка с ароматной фруктовой начинкой.

Она делается из простых и недорогих продуктов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. А сам процесс не отнимает слишком много времени.

Поскольку этот рецепт пирога с абрикосами и творогом предполагает наличие определенных компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • пара яиц;
  • 130 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по 200 граммов творога и спелых абрикосов;
  • ½ пакетика ванилина;
  • 250 граммов муки.
  • щепотка мелкокристаллической соли.

Описание процесса

В глубокой миске соединяют растопленный и охлажденный маргарин, 100 граммов сахара и куриное яйцо. Туда же отправляют соль, разрыхлитель и просеянную муку.

Полученное тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и на полчаса убирают на полку холодильника. Затем его еще раз вымешивают и равномерно распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв сформировать невысокие бортики.

Чтобы тесто не вздулось в процессе термической обработки, его аккуратно прокалывают в нескольких местах с помощью обычной вилки.

Сверху выкладывают начинку, сделанную из протертого творога, яйца, ванилина и оставшегося сахара. Все это покрывают дольками фруктов и убирают в печь.

Готовят песочный пирог с абрикосами и творогом при стандартной температуре не дольше сорока минут. Перед употреблением подрумянившийся десерт слегка остужают и разрезают на порционные куски.

Подают его с чашкой ароматного травяного чая или крепкого кофе.

Источник: https://www.syl.ru/article/341059/pirog-s-abrikosami-i-tvorogom-luchshie-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Творожный пирог с абрикосами

В мировой кулинарной традиции существует не так много идеальных продуктовых сочетаний, и одно из них – тема нашего сегодняшнего разговора.

Невероятно нежный творожный пирог с абрикосами по оригинальному рецепту получается настолько вкусным, что его радостно уплетают даже маленькие противники творога. Эта выпечка продуктовым набором и консистенцией отдаленно напоминает американский чизкейк и неизменно попадает в «хит-парады» самых популярных сладостей.

Как и для знаменитого американского лакомства, для нашего пирога лучше всего брать пастообразный творог без крупинок. Фрукты же пойдут в любом виде – свежие, консервированные или из морозилки.

Причем класть в эту выпечку можно не только абрикосы, но и сливы, вишню, персики.

Универсальная рецептура и щедрый урожай фруктов – благодатные условия для кулинарных экспериментов в поисках идеального вкусового сочетания.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт домашнего пирога с абрикосами и творогом

Благодаря летнему аромату свежих абрикосов и приятной терпкости кураги такой пирог получается невероятно вкусным и душистым. Редко какое домашнее лакомство может быть таким полезным, как это лакомство.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука мелкого помола – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Яйца куриные средние – 3 шт;
  • Творог мягкий жирный – 0,5 кг;
  • Абрикосы свежие плоды – 0,5 кг;
  • Курага светлая – 100 г;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 ч.л.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Сок свежего лимона – 2 ст.л.;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Как испечь дома оригинальный творожный пирог с абрикосами

  1. Соединив муку и содовый разрыхлитель, пропускаем продукты через сито.
  2. В сыпучую смесь кладем ледяное масло, рубим его ножом как можно мельче, а потом перетираем руками до крохкости.
  3. Заправляем основу для теста половиной стакана сахара, подсаливаем, разбиваем туда же 1 сырое яйцо, мешаем до однородности.

    Обычно на этом этапе приготовления песочного теста его рекомендуют отправить в холод на какое-то время. В данном случае делать это нужно после того, как распределим его по дну смазанной маслом формы, не забыв про бортики.

  4. Время пребывания в холоде – 30 минут. Пока тесто охлаждается и затвердевает, займемся нежным фруктовым наполнителем.

    В творог добавляем оставшиеся сырые яйца, сдабриваем сметаной, сыплем крахмал и сахар (обычный и ванильный), льем лимонный сок. Можно еще добавить и тертую цедру одного небольшого лимона.

  5. С помощью миксера масса станет идеально однородной за считанные минуты.

  6. В начинку добавляем резаную курагу, которую мы до этого залили кипятком, настояли 15 минут и обсушили.
  7. Еще раз мешаем творожную массу и заполняем нею выемку уже успевшего застыть сырого коржа.

  8. Мытые абрикосы (они должны быть без повреждений и черный точек) делим на половинки, удалив косточки, и утапливаем в творожной массе, распределив равномерно по поверхности пирога.
  9. Разогрев духовой шкаф до необходимых 180С, помещаем туда сырое лакомство и ждем примерно 45 минут. Когда время истечет, вынимаем почти готовый пирог и оставляем остывать.

    Потом десерт отправляем в холодильник и оставляем на 3 часа.

Делить домашнее лакомство и дегустировать его лучше всего после полного застывания творожной начинки. Но оно получается настолько соблазнительным, что столь томительное ожидание для особо нетерпеливых сладкоежек оказывается слишком тяжелым испытанием.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирог с творожно-абрикосовой начинкой

  1. Тесто делаем так же, как предлагается в первом рецепте, смешав масло с мукой и разрыхлителем, а потом добавив 3 яйца, 100 г сахара. В результате у нас должно получиться в меру мягкое жирное тесто. Им заполняем дно смазанной формы, не забыв сформировать высокие бортики.

  2. На дно кладем половинки мытых и просушенных абрикосовых плодов. Консервированные фрукты нужно сначала выложить на дуршлаг, чтобы удалить из них лишнюю влагу.
  3. Чтобы сделать начинку, сливки перемешиваем с сахаром (150 г обычного и с запахом ванили). Вооружившись миксером, досыпаем туда же крахмал и еще немного взбиваем.

  4. Творог соединяем с оставшимися сырыми яйцами. В конце соединяем сливочную массу с творожной и заполняем нею форму. Отправляем ее в хорошо нагретую духовку.
  5. При 180С пирог будет готов через 45 минут.

    Покрытое нежной золотистой корочкой лакомство полностью остужаем в естественных условиях, чтобы сырная начинка застыла, и только потом делим на ароматные порции.

Нет ничего вкуснее на свете, чем домашняя выпечка с фруктами из собственного сада.

Приготовленный своими руками творожный пирог со свежими абрикосами по любому из предложенных рецептов станет приятным сюрпризом для всех сладкоежек. Его сумеют по достоинству оценить даже те, кто не очень-то жалует кисломолочные продукты – уж очень он получается нежным и ароматным!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami-2.html

Рецепт пирога с творогом и абрикосами

Каждой хозяйке хочется удивить свою семью аппетитным и вкусным блюдом, в том числе и десертом. Именно таким лакомством и является открытый творожный пирог с абрикосами, который идеально подойдет для чаепития. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Для теста

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки

  • 2 яйца;
  • 450 гр. творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 120 гр. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 500 гр. абрикосов (можно заменить банкой консервированных);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Промыть абрикосы, отделить их от косточек и нарезать дольками.
  2. Смешать  сахар, ванилин и лимонный сок.
  3. Взбить яйца со сметаной, творогом, сахарной массой и крахмалом до однородности. Начинка готова.

Приготовление теста

  1. С сахаром и разрыхлителем необходимо растереть сливочное масло. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры. Добавить соль.
  2. Разбить яйцо и перемешать с основной массой.

  3. Постепенно добавляя муку, перемешивать смесь, замесить песочное тесто.
  4. Завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

    Слоеное тесто использовать не рекомендуется.

Выпечка пирога

  1. В первую очередь процесс выпечки пирога будет зависеть от выбранной формы. Некоторые из них необходимо смазать маслом, тогда как силиконовую форму достаточно лишь ополоснуть холодной водой.
  2. Нужно растянуть тесто таким образом, чтобы сформировалась высокая кайма (примерно 5 – 7 см.).

  3. На тесто выложить начинку и разровнять.
  4. Сверху аккуратно выложить дольки свежих абрикосов (или же половинки консервированных).
  5. Поставить форму в разогретую до 180° C духовку (можно воспользоваться мультиваркой) и выпекать в течение 50 – 60 минут.

  6. Проверить готовность пирога при помощи зубочистки.
  7. После выпекания десерт нужно полностью остудить. Желательно оставить в холодильнике на 30 минут, поскольку вкус творога больше всего раскрывается в охлажденном состоянии.

Пирог получается очень вкусным, красивым (как на фото) и не слишком калорийным. Приятного аппетита!

Советы кондитера

Существуют различные вариации данного рецепта, не бойтесь экспериментировать! Добавьте в абрикосово-творожный пирог свежую грушу (предварительно очистив ее от кожуры), замените абрикосы джемом, курагой, консервированным персиком или же просто посыпьте готовый десерт орешками (миндалем, арахисом и др.).

Рейтинг рецепта

+1Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/s-abrikosami.html

Рецепты

29 Ноября 2018

Классический американский шифоновый бисквит на большим количестве белков, чем желтков, с добавлением растительного масла.

28 Ноября 2018

Паста пралине на основе фундука, на примере которой можно делать французскую пасту пралине на миндале или на других орехах, для дальнейшего использования в кондитерских изделиях.

26 Ноября 2018

Веселый детский торт «Мишка» на бисквите с миндалем со смородиновым муссом и двумя видами крема. Очень нежно и необычно.

23 Ноября 2018

Ржаной пряный кекс — это еще одна праздничная выпечка из разряда польских перников, или кексов на меду с большим количеством специй. Этот кекс на ржаной муке с ароматными сухофруктами.

21 Ноября 2018

Нежный, легкий и простой в приготовлении шоколадный мусс с насыщенным вкусом хорошего шоколада и легкими, ненавязчивыми нотками апельсина.

19 Ноября 2018

Очень вкусный, богатый сырник из творога с пряной шоколадной основой и густым, клюквенным соусом.

16 Ноября 2018

Сытный, не сложный в приготовлении, суп со свининой, копченостями, фасолью и капустой кале, которую, при желании, можно заменить пекинской капустой.

14 Ноября 2018

Наваристый, ароматный и сытный суп из обрезков кролика, с овощами, сливками и горчицей. По настоящему роскошный суп для холодных дней.

12 Ноября 2018

Нежный и питательный, очень простой в приготовлении, крем-суп из брокколи в американском стиле, с хрустящими гренками.

9 Ноября 2018

Острые, хрустящие куриные крылышки а ля буффало в стиле одной американской сети ресторанов, специализирующихся на крылышках.

7 Ноября 2018

Бычьи яйца с хрустящей корочкой, или бюджетная «фуа-гра», ведь их вкусы перекликаются. Очень не привычно и вкусно!

5 Ноября 2018

Пицца пепперони, американская версия итальянской пиццы дьявола, с томатным соусом, сыром и пикантной колбасой салями.

2 Ноября 2018

Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.

31 Октября 2018

Сырный крем-суп с хрустящими чесночными гренками или крутонами. Такой кремовый, бархатный и мега сырный вкусом.

29 Октября 2018

Домашний, согревающий облепиховый чай с имбирем и бадьяном, по мотивам чая из известной сети украинских автозаправок. Концентрат для приготовления чая.

26 Октября 2018

Символическое праздничное еврейское печенье в форме треугольника с различными начинками. В этом рецепте с маковой и яблочной начинкой.

25 Октября 2018

Очень необычный, осенний торт на маковом бисквите с выразительным грушевым мармеладом и муссом из белого шоколада с корицей.

24 Октября 2018

Еврейская рубленная куриная печень, блюдо несколько похоже на паштет, роскошное по вкусу, несмотря приготовление из простых ингредиентов.

22 Октября 2018

Човлент или чолнт, традиционное еврейское субботнее блюдо медленного приготовления. Этот човлент с говядиной, фасолью и перловкой.

19 Октября 2018

Моя интерпретация знаменитых венгерских блинчиков Гундель, с шоколадным кремом и сказочно вкусным шоколадным кремом.

Страницы: 1 2 3 4 5 … 86 След.

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/pirogi/tvorozhnyy-pirog-s-abrikosami/

Творожный пирог. С абрикосами. Простой рецепт, «пошаговые фото»

Этот пирог с творогом и абрикосами (или персиками) приготовить совсем не сложно. Но я решила не только рассказать, но и показать, как приготовить творожный пирог.  «Творожные рецепты» — вообще одна из моих любимых  кулинарных тем,

т.к. все в моей семье любят творог. Но просто так его есть порой надоедает, и тогда выручают запеканки и пироги.

Для этого рецепта подойдут и консервированные абрикосы (или персики), и свежие. У меня – второй вариант. Кстати, они были даже не совсем спелые (поэтому-то и отправились в пирог), но на вкусе это никак не отразилось, а сами абрикосы стали как раз вкусными!)

Итак,

Творожный пирог с абрикосами (консервированными или свежими)

Что понадобится для пирога:

Тесто:

Мука ≈ 350 гр

Сливочное масло 150 гр.

Сахар 100 гр.

Яйцо 3 шт.

Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой.

Начинка:

Творог ≈ 500 гр. (я обычно беру 5%, но можно и пожирнее. Лучше, если творог не сухой) .

Яйцо 3 шт.

Сахар 130 гр.

Ванильный сахар (1 пакетик)

Сливки 200 мл (20%)

Крахмал 2 ст.л.

Сметана (по желанию) 2 ст. л., но  и без неё обычно хорошо получается.

Примечания

Как уже говорила, подойдут и консервированные абрикосы.

Обычно я беру сливки 20%, но в этот раз под рукой были только 10%, и с ними тоже все получилось (но сливки тоже бывают разные, поэтому, наверное, если есть сомнения, лучше не рисковать, а взять 20%).

******************

«Шаги приготовления» я попыталась изобразить на картинках, а под ними, где понадобится, дополню комментариями.

1. Приготовить тесто.

Тесто можно убрать в холодильник на 30-60 минут, а в это время подготовить начинку.

Выложить на тесто половинки абрикосов.

2. Начинка

Отправить форму с пирогом в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 50 минут (зависит от духовки).

Готовый пирог вытащить из духовки и оставить остывать. Затем можно разрезать и подавать к столу.

Кстати, в этот раз я добавила не три пачки творога, а две (забыла про одну), поэтому, пирог получился менее пышным (но все равно вкусным (тут же вспомнила и не очень спелые абрикосы, и не такие сливки… :))  и ведь получилось же. Так что, не стоит бояться экспериментов (а я, если честно, вообще далеко не всегда придерживаюсь «инструкций» ).

Это, конечно, не праздничный пирог, но и в будни можно разнообразить меню чем-то симпатичным и более интересным, чем просто запеканка (хотя, мы и это любим). У нас такой пирог с абрикосами хорошо «идет» на завтраки или перекусы в выходные дни.

Традиционные вопросы:

А вы любите творог? Готовите что-нибудь с ним? 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Источник: https://www.be-bloggers.com/health/recipes/288-pirog-s-tvorogom-retsept-poshagovye-foto.html

Творожный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Получился не очень сладкий, легкий, в общем — самый что ни на есть летний пирог!

  • 2 пачки пастообразного творога (500 г, я использую вот такой), жирность на ваше усмотрение, или очень мягкий творог
  • 2 яйца
  • цедра 1/2 лимона (по желанию)
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. с небольшим верхом кукурузного крахмала
  • несколько абрикосов, разрезать пополам, косточки выкинуть
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
  • 1,5 ст. л. холодной воды
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара

Для начала нужно приготовить тесто для тарта. Просейте муку и добавьте в нее соль. Холодное масло нарежьте на небольшие кусочки. В муку добавьте масло и порубите при помощи блендера (насадкой с ножами). Добавьте холодный желток. Снова порубите. Тесто нельзя перегревать, поэтому работать нужно быстро. Воду смешайте с лимонным соком и сахаром и добавьте в тесто в два приема. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса (или дольше).Разогрейте духовку до 180 градусов. Вытащите тесто из холодильника. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (лучше щедро), тогда тесто точно не прилипнет. Теперь наша задача раскатать тесто в пласт и уложить в форму, разровняв края. Но я делаю по-другому. Я отщипываю от теста небольшие комочки, слегка разминаю их в лепешки и постепенно покрываю ими дно и стенки формы, придавливая-растягивая пальцами. Стараюсь, чтобы толщина везде была одинаковая.Наколите тесто в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку на 15 минут. А в это время займитесь кремом.Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте сахар, цедру и еще раз очень хорошо взбейте, не ленитесь. Добавьте кукурузный крахмал и в последний раз взбейте.Достаньте форму с тестом из духовки и вылейте в нее нашу творожную смесь. Выложите на нее абрикосы и пихните форму в духовку минут на 40-50 (поглядывайте), снизив при этом температуру до 160 градусов. Будете проверять готовность — потрогайте легонько начинку пальчиком. Она не должна дрожать, она должна быть уверенно плотной и пропеченной.Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Хранить пирог лучше в холодильнике.Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и …

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/35166/tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami

Пирог с творогом и абрикосами – рецепт с фото

Самый лучший пирог — это тот, который мы приготовили сами. И вовсе не обязательно быть профессионалом в кулинарии! Сегодня предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт с фото приготовления творожного пирога с абрикосами. И не бойтесь экспериментировать, вместо абрикосов можно положить персики, бананы и даже ананас!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и абрикосами:

  • творог (желательно домашний) — 500 г
  • пшеничная мука — 400 г
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • консервированные абрикосы — 1 банка/850 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик/10 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сливки 20% жирности — 10 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • пекарский порошок — 3 ч.л.
  • молотая корица — 2 ч.л.

Пирог с творогом и абрикосами – рецепт с фото:

Для приготовления теста в глубокую миску выкладываем 125 г домашнего творога.

Вбиваем к творогу одно куриное яйцо.

Следом за яйцом всыпаем 50 г обычного сахара.

Затем вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

Все компоненты миски взбиваем погружным блендером.

После через решето во взбитую смесь просеиваем три чайных ложки разрыхлителя и 250 г муки.

Замешиваем мягкое не прилипающее к ладоням тесто. Скатываем тесто в шар и отставляем в сторонку на некоторое время, отдыхать.

Тем временем пока отдыхает тесто, включаем нагреваться духовку до 180 градусов, а также приготовим творожную начинку для пирога. Для этого в подходящую миску выкладываем оставшийся творог.

Добавляем к творогу два куриных желтка.

Затем высыпаем манку.

Для аромата добавляем к начинке пакетик ванильного и 100 г обычного сахара.

Все ингредиенты миски тщательно взбиваем блендером.

Отдельно миксером взбиваем куриные белки.

В творожную массу вливаем сливки, добавляем взбитые белки.

Все хорошо перемешиваем. Творожная начинка для пирога с абрикосами готова!

Для масляной крошки в небольшой пиале соединяем оставшуюся муку, сахар и корицу.

Сливочное масло распускаем и немного остужаем.

После вливаем масло в пиалу с мукой, размешиваем до образования крошки.

Теперь «соберем» пирог с творогом и абрикосами. В огнеупорную форму перекладываем предварительно раскатанное тесто, формируем бортики, как показано на фото.

На тесто выкладываем и равномерно распределяем творожную начинку.

Поверх начинки раскладываем половинки абрикос.

На абрикосы выкладываем слой масляной крошки. Ставим заготовку в нагретую духовку примерно на 40 минут.

Готовый пирог с творогом и абрикосами полностью остужаем, после достаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/pirog-s-tvorogom-i-abrikosami.html

Пирог с абрикосами и творогом

Абрикосы и творог прекрасно сочетаются в готовых десертах. Не является исключением и выпечка, приготовленная с использованием этих компонентов.

Приготовьте пирог с абрикосами и творогом по нашим рецептам и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Рецепт пирога с творогом и абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 200-220 г;
  • абрикосы – 8-10 шт.;
  • творог – 480 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливки – 90 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • крупа манная – 30 г.

Приготовление

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем 75 грамм творога, столовую ложку сахарного песка, сливки и растительное масло. Замешиваем тесто и определяем его на тридцать минут в холодильник.

В оставшийся творог вливаем молоко, добавляем растертые желтки с сахаром, крахмал, манную крупу, ванильный сахар и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и также вводим в творожную смесь.

Емкость мультиварки промасливаем, распределяем в ней тесто, формируя высокие бортики, и выкладываем сверху вымытые, обсушенные абрикосы. Не забываем, предварительно, удалить из плодов косточки. Сверху распределяем аккуратно творожную начинку.

Настраиваем устройство на режим «Выпечка» и выставляем время шестьдесят минут. Во время процесса приготовления и в течение десяти минут после его завершения крышку прибора не открываем, так как это может отрицательно повлиять на воздушность готового пирога.

Слоеный пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150 г или по вкусу;
  • творог – 490 г;
  • очищенные абрикосы – 300-400 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

Первым делом размораживаем дрожжевое тесто, делим на две части и немного раскатываем. Противень или форму выстилаем пергаментной бумагой и промасливаем ее.Распределяем на ней один пласт теста и выкладываем по центру, немного отступая от краев, творожную начинку. Для ее приготовления смешиваем творог с сахарным песком, ванильным сахаром, яйцом и крахмалом и взбиваем до пышности.

Сверху раскладываем половинки или четвертинки абрикосов. Далее можно поступить двумя способами: прикрыть сверху вторым пластом теста, защипить края и сделать сверху несколько произвольных разрезов или подвернуть края нижнего пласта наверх, а второй пласт нарезать на длинные полоски и сформировать из них сверху решетку.

Для выпекания определяем пирог в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-i-tvorogom

Ссылка на основную публикацию